阳光体育伴我行作文600字
陶行知爷爷曾经说过:“健康是一切前进活力的源泉,只要有了健康的身体,才有本钱去寻找幸福,实现崇高理想。”陶行知爷爷说的话,使我对体育运动产生了浓厚的兴趣。
于是,我就参加了“女子篮球俱乐部”,每当放学时,我就生龙活虎的以百米冲刺的速度飞奔目的地,就蹦蹦跳跳地等待教练的到来。我的教练姓王,全名王诸亮,我们都叫他王老师,他又高又壮。当教练一声下令,我就迫不及特地去抢篮球,有人投球时没进,掉下来,被别人抢去了,有人傻傻站那儿,等人来抢……一个小时过去了,我们越打越有劲儿,当教练喊停时,我们才发现额头都是豆粒般大的汗珠,在阳光的照耀下闪闪发光。
我喜欢篮球,但我的篮球奖状也不少啊!有“东二杯小学生女子篮球二等奖”,还有“东三杯女子篮球一等奖”……我的奖状多得像天上的星星。我们休息了一会儿,就进行了有趣的投篮比赛,半个小时过去了,比赛结束了,老师便开始报个数,王梦娜十个,王竹君八个,杨震元十五个……数报完了,有的欢呼雀跃,有的不服气,气呼呼发愤的往篮筐里投,时间像水一样流,不一会儿就流完了,我们都该回家了,我们依依不舍的离开了操场,巴不得整天都在操场上。
这几天,“隐形杀手”感冒,在学校活动,我们天天锻炼抵抗力就增强了,从而在痛苦中折磨,还不如天天在这运动中快乐的成长,阳光体育,伴我成长!