下午两点的时候,同学们都迫不急待的跑到操场上。大家你一句,我一语的,渐渐的让整个操场热闹了起来。随着老师的一声令下,喧哗、热闹的场面马上就安静了下来,同学们排成了整齐的队伍。老师宣布:“比赛项目有两个,一个是转呼拉圈,二是踢毽子。按同一年级的比赛,评选前两名得奖。”老师一宣布完,同学们不约而同的喊出了:“友谊第一,比赛第二。”紧张剧烈的比赛开始了,第一轮是呼拉圈比赛,随着裁判的一声令下,操场上突然好像起了龙卷风一样,几十个呼拉圈飞快的转了起来,伴随而来的是有节奏的“加油,加油”的呼叫声,这两种声音混杂在一起,犹如一曲美妙的交响乐凑响了操场的每一个角落。我们的目光情不自禁的投向了同班的陈建,他的腰轻轻的转动,犹如老年人的太极拳,但他的腰与呼拉圈配合得无比的默切,腰的转动似乎只为了加速,所以呼拉圈转得非常快。突然不知道怎么的,他的呼拉圈滑到了臂部上,我们非常紧张,好像在说:“陈建,你要为我们班争光呀!千万不要一不小心,就把呼拉圈掉了下来!”他似乎听到了我们的声音,向下微微一蹲,呼拉圈就乖乖上升到陈建的腰上。等到裁判一声:“停止”之后,陈建气喘嘘嘘的跑回来说:“我转了365个。”同学们异口同声的说:“你可真棒呀”。
既紧张又激烈的呼拉圈比赛完了,随着裁判的一声令下,第二场踢毽比赛又开始了,五彩斑斓的毽子飞起来了。一个踢毽轻盈小女孩吸引了大家的目光,我仔细一看,原来是我们班的踢毽高手林洋佳,她的脚一勾一弯的踢着毽子,好像是在跳着芭蕾舞。突然一阵带有寒意的风儿吹来,像是要把毽子从林洋佳的脚上夺走,然而,胸有成竹的林洋佳脚一伸,又稳稳当当的接住了毽子。五钟过后,我们知道林洋佳踢了380个的优异成绩,并获得了全年级的第一名。
比赛在同学们经久不息的掌声中结束,我们依依不舍的离开了操场。