温暖的阳光中学生作文600字
阳光,并不少见。但是你知道它的滋味吗?是甜的,还是苦的?它的滋味是暖洋洋的,还有一种成功的滋味。
在那个期末考试的早晨,阳光,出现了——太阳露出了半边脸,阳光,却毫不保留地洒向大地。早晨的阳光,照在我们的脸上,唤醒了书上的内容。我带着满脸阳光般的笑容走向考场,去迎接那个严谨的期末考试。
考试开始了,灿烂的阳光从窗外射入,照到我的身上,仿佛在对我说,不要紧张,不要害怕,就可以拥有好成绩。我感到阳光在我的脑海库存里发挥作用,让我绷紧的脑子渐渐放松,曾经复习过的内容也渐渐浮出脑海,真是神奇!我继续往下写,“咯噔”一下,一道拦路虎(不会做的题目)出现在我的眼前,让我急的抓耳挠腮,却死活想不出来。这是,阳光被一片卷云挡住了,我继续想,想,想,还是想不出来。算了,管它呢!我跳过了这道拦路虎,继续前进。
阳光从那片卷云里出来,又照耀着我们的考卷。我还在继续写,我写,我写,写过的考卷像复印机一样从我的笔下流淌出来。过了十几分钟,我终于写完了考卷,可是那道拦路虎还在“虎视眈眈”地盯着我。我拼命调动所有的脑细胞去库存里查档案。阳光照着我的头上,我原本浑浊不清的脑袋一下茅塞顿开,想出了那道拦路虎改怎么做。阳光照着满满当当的考卷,好像在对我微笑。
不只这样,阳光也很顽皮:春游、秋游、期末考试,五年来,几乎都陪伴着我们走过春秋冬夏。
“太阳晒过的被子很柔软,保持阳光的心态很重要……”那首《阳光的味道》在我耳畔响起,让我又不禁想起了那暖洋洋、夹杂着成功滋味的阳光。