阳光体育的作文
我们的学校既雄伟又整洁,是一个大家庭。
我们的学校在下午的第三节课或第四节课安排了阳光体育活动,内容丰富,常见的有滚轮胎、跳长绳、接力跑、阳光伙伴等等。用黄校长的话来说就是“每天锻炼一小时,健康工作五十年,幸福生活一辈子”。
有一次,阳光体育又开始了,我们站在操场上,体育老师宣布这一周的活动项目是“跳袋袋鼠”。顿时人群开始发出声音。议论声、惊讶声、奇怪声,通通从人群中传了出来,体育老师接着说了游戏规则:一个同学站在一个袋子里往前跳,跳到对面,另一个同学再跳回来。“噢——”我们恍然大悟。
比赛开始了,别看很简单,其实难度是非常大的。在跳的过程中,双手必须拉着袋子边缘,否则就会摔倒。如果跳得过远,也会跌倒,于是班里有些同学就想用一只手拉着袋子前面的边缘跳,虽然跳的距离和速度都大大提高了,可是样子却非常滑稽,比如像宋晨阳,他十分卖力地跳着,样子却像一个行人一边跳着,一边拉着行李,惹得不少同学笑起来。
还有一次,“木板过河”,即一人用三块木板,一步一步过河,只能踩在木板,不能踩塑胶跑道,否则就会被淹死,待在原地等别人来救。玩这个游戏许多人都腰酸背痛,我也不例外。
阳光体育活动真是太有趣了!