西湖的风花雪月优美作文
春天的,夏天的,秋天的月,冬天的,释放着各异的魅力。你,回味过了么吗?
春天的风苏提春晓“沾衣欲湿杏花雨,吹风不寒杨柳风。”春天的风,轻盈,飘逸,细柔,妩媚。拂至脸颊,像细嫩的手抚摸着你。垂柳依依,春雨靡靡,春风拂过你的脸庞,带来桃花的芳菲,梨花的清馨,杏花的幽香,在撑起江南的绸伞,人春风缭绕在你身旁,多美的意境啊!夏天的花曲院风荷盛夏的花,经过秋冬的酝酿,春光的洗礼,到了它们的鼎盛时期,开得更加绚丽了。花之仙子赐予了它们花容月貌和醉人芳香,花儿便在它们生命中最绚烂的那一季,尽情地展现自己,为生命再奏一曲华章。西子湖上,莲花又绽开了。“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”蜻蜓往来于莲花之上,荷香沁脾……秋天的月平湖秋月秋天来了,带走了炙热与聒噪,送来了清凉与宁静。八月十五中秋夜,凉爽而安谧。仰望星空,你会看到,在那遥远的天之尽头,圆月已经轻悄悄的爬了上来,是那么圆,那么亮,犹如西王母那玉盘挂在苍穹之上。透过纯洁的明月,我仿佛看到广寒宫里的玉兔日复一日地在桂树下捣药,看着西湖水平如镜,听着南屏晚钟抑扬四荡,耳畔便响起了“白兔捣药成,问言与谁餐”……冬天的雪短浅残雪冬天到了,雪中的西子湖已经是银装素裹的世界。看着窗外,精灵般的雪花吧大地装扮得异常肃穆。它们永不怠倦地飘着,落在寂寞的断桥上。我仿佛又看到许仙和白娘子的身影。恍惚间,又不见了人影,唯独白雪消融间传来一声声响彻云霄千古的叹息……
品尝完四季的风花雪月,看完了西子湖上的四季佳景,春夏秋冬变得更加可爱了。