第一次骑自行车作文500字
人生中,我们会面对一个个第一次。这些第一次,都是我们成长中必须闯过的关卡。面对它们,我们不能恐惧、不能慌乱,应该从容不迫地把它们做好。
随着我的慢慢长大,也遇到了许多问题。其中最令我烦恼的就是骑自行车的问题了。别的同龄人都能蹬着自行车去上学了,而我对这门技术还是一窍不通。一天,我和妈妈来到楼下,我准备学骑自行车。妈妈把车子搬出来,扶着车子后座,让我骑上去。我坐上前座,慢慢蹬动脚蹬,车子缓缓地动了起来,尽管妈妈扶着自行车,但我仍然非常的紧张。我总怕妈妈一不小心没扶好,我摔个四脚朝天。就这样练了好几次,由于我的担心,我依然没什么进步。
有一次妈妈对我说:“这样吧,一开始我先扶着你,后面就慢慢放手,好吗?”“别,千万别!”我惊恐地大叫一声。“如果我一直扶着你,你永远也学不会的。”妈妈严肃地说。我只好不情不愿地点了点头,骑上车后,妈妈一开始还扶着我,后来,随着速度的加快,她就悄悄的放手了。我的车把开始倾斜,眼看就要倒了。幸亏妈妈冲上来,及时扶住了车子。反复练习几回后,我掌握平衡的能力总算有了很大的提高,我暗自松了一囗气:“唉,总算有进步啦!”
掌握了平衡以后,骑自行车就变的简单了。经过多次的练习,我总算学会了骑自行车。学会骑自行车需要恒心、毅力,最重要的是不怕摔跤的勇气。