第一次骑自行车
新泰文梅作文辅导四年级葛梓文
人生中有许多第一次,比如第一次上学、第一次做饭、第一次做家务,第一次……而让我印象最深刻的就是第一次骑自行车
记得那天是星期六,我借了邻居家的自行车去小区公园里学着骑。妈妈对我说:“学骑车千万不要害怕,要大胆地骑着朝前走,我在后面帮你扶着,不能摔着你,也不能把借来的自行车摔了!”听完妈妈说的话,我推起自行车,左脚踩在脚蹬上,抬起右脚从前面坐到车座上,妈妈在后面用两只手用力扶着,以防我摔倒。
开始骑了,我先慢慢围着公园骑了一圈。后来速度越来越快,我围着公园骑了两圈后,忽然发现妈妈并没有在后面跟着我,而是她在一旁站着,看着。我心里开始害怕,掌不住自行车的把,身子一歪,一下子从自行车上摔了下来。我赶紧从地上爬起来,也不管疼不疼了,朝着妈妈的方向走过去,生气地对她说:“不是说好了在后面扶着车子吗?你怎么去一边看热闹了?”“我看你自己可以了,就放手让你自己骑了。”妈妈和颜悦色地说。
妈妈边去扶起自行车,边打量着我说:“成长都要付出代价,从哪里跌倒就从哪里爬起来,你不是自己爬起来了!”妈妈说的有道理,在她的鼓励下,我再次推起自行车,慢慢骑上去,掌握好平衡,然后使劲蹬了几下,自行车飞快地跑了起来。那天回到家,我正式向爸爸宣布,我会骑自行车啦!
第一次骑自行车虽然摔倒了几次,但是给我带来了胜利的喜悦和难忘的回忆。