今天,我要在妈妈的指导下学习煎荷包蛋。
首先我按妈妈嘱咐穿上长袖,围上围裙,以免受到热油的侵略。准备工作做好后,煎荷包蛋正式开始。首先,我啪打开煤气灶,顿时蓝色的火苗一下子窜了出来,它亲热地添着锅底,一会儿锅里冒出了青烟,我就往里倒了些油,大约过了两分钟,油锅里像开起了音乐会,噼噼啪啪热闹极了,看着那些跳得老高的油珠,我吓得连忙后退。谁知,旁边的妈妈催促道:赶快放鸡蛋!于是,我抓起鸡蛋,手忙脚乱地往锅沿上一磕,可是鸡蛋居然没破,肯定是用力太小了,于是,我吸取教训,用力一磕,呀,糟了!鸡蛋破了一个大窟窿,蛋黄、蛋清都流到我手上了,这下我急了,不管三七二十一连忙把手伸到油涡上面,双手把剩余的蛋壳一掰,蛋清抱着蛋黄乖乖地落进了油锅。这时,油锅里更热闹了一会儿,蛋清开始凝固、变白,并且逐渐鼓起了大肚子,远远看去,就像锅里开出了一朵美丽的鸡蛋花,我兴奋极了。又过了一会儿,蛋白逐渐变黄,我就用锅铲帮它翻了个身,很快地蛋黄蛋液紧紧融合在一起了。于是我关掉了煤气灶,把我的荷包蛋请进了盘子。看着盘里金黄闪亮、香气扑鼻的荷包蛋,我馋得直流口水,忍不住扑上去大咬了一口,哇,真好吃!
今天,我真高兴,因为我学会了煎荷包蛋。