第一次我骑自行车
在我们成长的道路上有许多精彩的瞬间,让我们永远难忘。在我的心中最难忘的一件事是我第一次学骑自行车。
那天早上风和日丽,我把姑姑送我的粉红色小自行车推了出来。车座上有一只美丽的小天鹅,车身飞翔着几只漂亮的蝴蝶,可爱极了。我早就盼着能骑着它飞一样的行驶。我迫不及待的骑了上去,可没 等我的脚踩上脚蹬子,车子就往旁边倒了下去,幸好车子不高,我赶紧用蹬地站稳,车了才没有倒。我扶好车把,重新坐上车座,准备再次尝试着骑。我心里回想起上次爸爸给我说过,骑车的时候,不 要慌张,眼睛朝前看,手扶稳车把,不要乱晃,保持身体平衡。于是,我鼓起勇气,先把右边的踏板用脚踩住,用力一蹬,车子走动了,我赶紧把左脚也放在踏板上,慢慢往前蹬,自行车平稳地往前行 驶了一小段,就又不受控制地向旁边冲去,把我摔到了草地里。我呲着牙,忍着疼,把车子又扶起来,坐了上去,我就不相信我征服不了它。就这样一次又一次,摔倒了再爬起来,反复了七八回,我终 于可以骑着小自行车歪歪扭扭地来回跑了。
这时,姐姐从家里出来,见我会骑自行车了,惊讶地叫了起来:“杜若涵,你会骑车了吗?”我开心地对她喊到:“我刚学会的,很棒吧!”心里美滋滋的,那种自豪感别提多棒了。
做事有失败也会有成功,只要坚持不懈地努力,就会看到胜利的光芒,尝到胜利的果实,实现心中的梦想。加油!