第一次学骑自行车
小的时候,妈妈常常骑着自行车带我去姥姥家。那时我常想:什么时候我能骑自行车带着妈妈去呢?去年暑假,我如愿以偿,一个暑假我都在练习骑自行车,每天都练得我筋疲力尽。练自行车可用 两个字来形容――”悲哀“。不过我还真正体会到”历经风雨尽见彩虹“的甜头。
记得那是放暑假的第一天,阳光明媚,万里无云。我推着自行车来到大姨家,来找姐姐陪我练骑车。姐姐一听我来叫她,心中满是喜欢,因为我从来没有求过她,今在见我有求于她,便满口答应, 乐呵呵带我来到她们学校的操场,姐姐说这里空间大、车少,很容易就能学会了。
”我在后面把着你,你骑,听好了吗?“”知道了!“我使劲点头。”那好,准备,开始!“我一听便大胆骑上车,双手紧紧握住车把,两眼紧紧盯着前方,不敢松手,不敢回头,不过心还是”砰 砰“地跳个不停。骑着骑着,我的心情放松了下来,这时的感觉好像在腾云驾雾,心里别担有多美了。
过了一会儿,感觉自己骑车的技术越来越高了,我便大声喊道:”我赢了!我赢了!突然,回头一看,心中一惊,只见姐姐在原地一动不动。我一时停不住车子,车子直向操场旁边的大树撞去。我 本想一转弯,可是没有想到一转弯却是一个垃圾箱。我实在停不住了,一头向电线杆撞去。姐姐见我坐在垃圾箱旁,急得像只兔子一样向我跑来,把我扶起来。我揉着摔疼的胳膊又坐在了地上,姐姐一 看不好急忙跑回大姨家找妈妈。妈妈一来,见我摇头晃脑哼着小曲,笑得肚子都疼了,我心中埋怨道:乐什么乐,害得我这样痛苦。
见我没有什么事,姐姐便用激将法说:“我早就知道你笨,根本学不会骑自行车。”一向要强的我说:“谁不会骑?不用你把着我,我就能骑。”说着我便把车子扶了起来,大胆地骑上去,心中想 :咱们两个骑驴看唱本――走着瞧吧。我使出吃奶的劲,终于围着操场转了一大圈,回到原位,我跳下车来向她炫耀道:“我说行就行!”姐姐向我伸出了大拇指。
我从这次的亲身体验中,感悟到只要用心、用力,比登天还难的事儿也一定能办得到。