“妈!您怎么能这样!”我大吼道,便一手夺过妈妈怀中的平板电脑,呵斥道:“这是别人的东西,我们怎么可以占为己有呢?”经过我的一番训斥,她终于想通了,其实事情是这样的……
那天,我们来到浙江图书馆,听一个古文学经典讲座,整个大堂坐无虚席,人山人海。讲座结束之后,熙熙攘攘的人群散了,我刚走出图书馆,口渴难耐,正想掏出蓝色的保温杯喝口水时,却发现水壶不见了,我赶紧逆着人流回去寻找。我坐在倒数第几排?忘了,怎么办?不过大堂里的椅子是红色的,而水杯是蓝色的,相对应该比较好找,我使劲睁着并不大的小眼睛,努力地搜寻着。目标就锁定在最后三排了,第一排没有,第二排也没有,现在开始向第三排寻找,并采取新的搜捕方案,眼手并用……突然,我摸到了一个硬硬的东西,一看也是蓝色的,便高兴地喊道:“我找到了!”这时老妈一脸疑惑地走过来说:“我刚找到水壶,怎么你也找到了?”说完,妈妈把蓝色水壶递了过来,我也把我找到的“水壶”也拿了出来,“咦!怎么是个平板电脑啊?”一个方方正正,和水壶一样蓝的平板电脑出现在我手中,话音未落,妈妈立马把平板电脑给抢了过去,就在她正准备拉开包的拉链时,我突然意识到妈妈的“小心思”了,于是,我大吼道:“妈,你怎么能这样呢!”便一手夺过老妈怀里的平板,呵斥道:“这是别人的东西,我们怎么能随便拿呢!”妈妈听了后不免有些吃惊,她的脸本来很白的,霎时涨得通红,一直红到了耳根……“儿子,老妈刚才差点一失足成千古恨,走!老妈带你还回去。”
妈妈带着我来到了服务台,我们把事情的经过一五一十地说了一遍,柜台的那个阿姨竖起了大拇指,夸奖道:“真是一个诚信的好孩子!”这时我的心里觉得比吃了蜜还甜!