感受大自然作文
清晨,我喜欢早早起床出去享受大自然。我呼吸着来自大自然的清新空气,柔柔的清风扑在脸上,倍感精神抖擞。阵阵花香扑鼻而来,使人心旷神怡。枝头的小鸟叽叽喳喳地叫着,好像在歌唱大自然。赞美大自然。我悠闲地走着,走到草地旁,看着绿油油的草地,像是一块绿色的地毯。我情不自禁地躺下来,仰望着蔚蓝的天空,看着美丽多变的云朵,不由地产生遐想。清晨的第一缕阳光照在脸上,柔柔的,暖暖的。我不由地闭上眼睛,仿佛身入世外桃源,让我留恋往返。
我常想,如果自己能变成一只小鸟该多好。张开双翅翻过座座大山,越过片片森林,飞向广阔的天空,穿过朵朵白云,享受着大自然的一切。累了,可以飞到柔柔的软软的沙滩上,听着大海的呼唤,看着汹涌澎湃的海浪有节奏地拍打在软软的沙滩上,那雄壮豪放的声音,显示出顽强拼搏永不言弃的精神。
大自然无奇不有,千姿百态,神奇而美妙。无论是脆弱的昆虫还是凶猛的野兽,他们都有各自的追求,各自的情感。无论是凄惨的叫声还是欢快的吼叫,都是他们的心声。它们的情感要比人间还要丰富多彩,惊心动魄。它们和人类一样需要保护和同情。有多少冒险家不顾生命安危去追求大自然,探索大自然。由于他们热爱大自然。
我喜欢倾听大自然,那是一种奇妙的感受,别有一番惬意。