孩子梦想观后感
在周日,老师让观看了一部名叫《追逐梦想孩子》电影,看了之后,使在座的所有人都为之震惊。
电影讲的是一个好玩又有点动人的故事:
一位很调皮捣蛋而且经常考试完抱着“鸭蛋”回家的小学生,特别喜欢跑步, 他最大的梦想就是加入学校的校队,主任让他1分钟跑完400米,才让他参加。
李小天为了参加校队,不停的练习,经历了千辛万苦,夜以继日的训练。他经历了很多困难都没有放弃他的目标,他的理想,可是再想一想我自己,真是不能比。记得有一次去老家,开始爸爸妈妈告诉我去地里剥玉米很好玩,可是有点累,但剥完后可以吃到香喷喷的煮玉米。我就听到了这句话,前面和后面的话没有细听,只想到好的地方。
到了老家,我们一头钻进了玉米地,蹦蹦跳跳的,可是没一会儿,我的手就又酸又麻又痛,我又坚持不了一会儿,就再也不想剥了,就跑到了旁玩了。再比一比电影里那个“李小天”,真是没法比。
在电影里最让我感动的就是他爸爸知道了他对跑步的热爱,为了送他到赛场,他爸爸的手被观后镜撞破了,他不顾得,腿被撞伤了,他也不顾,力气用尽了,他不顾,最后倒在了地上„„ 他比赛中获得了400米52秒的成绩。
一个学习不好的学生,竟然成了有名的跑步天才,这是多么不可思议啊。
命运不是由父母和老师掌握,也不能靠上天怜悯,而是需要磨练和努力的。