介绍石榴的说明文400字
秋天来到,石榴树在我们的翘首期盼中结出了诱人的又大又红的石榴。一个个石榴挂在树上,好像一个个可爱的红灯笼,让人垂涎三尺。今天我就向大家介绍一下石榴吧!
石榴是一种秋天常见的水果,酸甜可口,深受人们的喜爱。石榴的外表不怎么漂亮,有点粗糙。它又大又圆,戴着一顶小皇冠,黄里透红的,皮油光发亮,拿在手里沉甸甸的,一个石榴种量一般在200~500克之间。
轻轻地剥开石榴的皮,就可以看见里面一颗颗犹如珍珠大小、晶莹透亮的红宝石,每颗“宝石”只有小指甲盖那么大,可想而知,一个石榴有多少颗“宝石”啊!那些“宝石”,鲜嫩水灵,食用起来清脆爽口,果汁四溢,可真甜啊!令人回味无穷。
石榴不但好吃,而且营养价值也很高,果实中含有多种人体所需的营养成分,维生素C及B族维生素,有机酸、糖类、蛋白质、脂肪以及钙、磷、钾等矿物质,其中维生素C的含量比苹果高1~2倍。具有美容养颜、延缓衰老、保护心脏、软化血管、补血养气、保护眼睛的功效,石榴皮也能做药,具有止泻功效。
瞧!石榴浑身都是宝,希望通过我的介绍越来越多的人能喜欢它。