说起动物,人们一点儿也不陌生。在浩瀚的宇宙中有无数的动物、植物。有些十分出名如狮子、老虎、蛇等。而有一些不是很出名的,但它的生命力顽强,如水熊虫,它是唯一一种能生活在真空环境中的生物。水熊虫,还可以在严冬零下100度以下,和酷暑零上80多度下生存,并行动自如。
说起动物中的大力士,有人会说是大象。可是大象只能拿动比她的自身体重几倍的物体?有人说蚂蚁,你看它那么小的个子,却可拿起比自己的体重几十倍的物体。我给你们开门见山地说吧,动物间的大力士是甲虫,它可以凭借几克重的身体,拿起几千克重东西。它才不愧为动物中的大力士的称号。
动物间有大力士,植物间也有很多有特点的,让人惊奇。
仙人掌在热带地区生长,它的刺十分锋利。它的刺不仅能防止天敌吃食自己,还能从空气中获取水分,这也是它在热带地区拼命地繁殖的原因。就比如澳大利亚,没有多少植物。只好从别的地区把它来引进。因为在澳大利亚没有天敌,所以仙人掌在那里飞速繁殖。过了几年,澳大利亚都是仙人掌的世界了!无论人们怎样砍它,它都会在第二天生出新芽。要不是及时引进仙人掌的天敌,澳大利亚恐怕就没有地方栽种了。
动物中也不可思议的鱼类,它们具有惊人的繁殖能力。鳊鱼每次产卵2。5万颗,鲤鱼每次产卵10万余颗,冬穴鱼30万颗,山鲶鱼50万颗,大鲟鱼和鳕鱼高达几百万颗,产卵最多的是翻车鱼,一次产卵3亿颗,不过,它的儿女中只有百分之几才能成长成大鱼,成长为大鱼之后还要成为人们的口中餐。
俗话说“虎毒不食子”。而现在动物界一切动物真的都不吃自己的儿女吗?人们得出了肯定的答案,其实,老虎的确是吃食自己的儿女的,他们为了保持种族的强壮,会吃掉其弱小的小虎。
这就是我了解的动植物们。