开心果
我的名字有很多个,有人叫我阿月浑子,有人称我为无名子,也有人叫我……但更多人爱教我“开心果”。
我是一个白白嫩嫩的小姑娘,身穿漂亮的连衣裙,我这么漂亮,便引得无数人去探索。人们发现我原产于亚洲西部,是阿月浑子树的种子,我还有一个鲜为人知的秘密传说。在公元前五世纪的波希战争时,波斯人就是靠我开心果才让军队精力旺盛,连打胜仗。
我还有十分丰富的营养,由于我含有丰富的油脂,因此有润肠的作用,也可以排毒素,所以我被波斯国国王视为“仙果”,不是没有道理的。
我如此迷人可爱,当然就是最受欢迎的坚果了。轻轻提起我,用手指将我的壳向两边扒开,“咯嘣”一声,我那颗藏在裙子里“宝藏”就掉了出来。我的果实为青绿色,散发出别的果实没有的清香味,香味中溢着甜味,光是闻,就能让人像吃了蜜一样。将我用舌头卷进口中,用牙齿慢慢咀嚼,顿时香甜味弥漫全身。我的香味在你的口中不停回荡,就像有甜甜的小精灵在你的口中跃动。再咀嚼几下,当你的牙齿第二次同我击掌时,我能想象出你的眼睛变亮。我来到你的肚中,突然又降下不少同胞兄弟姐妹,我看得出,你在用你的方法赞扬我们:“太好吃了!”别急,慢慢吃哦!
我的香甜可以带给你开心,想着你嘴角扬起的笑容,这不禁让我想起你们人类处事乐观的精神,就像我一样。虽结束了我的一生,但我带给你快乐,不是吗?希望你能做一个处事不惊,态度乐观,积极向上的好人哦!