一、调查基本情况
本次调查主要以问卷的形式,在浙江理工大学及杭州职业技术学院的图书馆和寝室进行调研,调查范围具有一定的覆盖性。本次调查问卷共100份,有效问卷100份,有效性达100%。
问卷的主要内容是“就业问题的理解”“不同专业就业要求”等一系列的问题,在本科学校以及专科学校进行调查以做到尽可能的全面,考虑到大三,大四的学生对这方面了解会全面可靠些,所以针对的同学都是大三,大四及研究生的,经过分析核对,调查对象的基本情况如下:
虽然只是采取问卷的形式,但是针对性比较全面,而且是对图书馆每层进行随机抽取对象,男女比例相等,使问卷结果更加合理,客观,充足。