盼啊盼,终于盼到了我期盼已久的寒假,可是一转眼,它又匆匆地过去了,在我的脑海里留下美好的回忆。
堆雪人
下了一夜的大雪,屋顶上、地上、树上一片洁白,像穿起了一件件银装。我和爸爸拿好工具迫不及待地来到院子里堆雪人。
爸爸用铁锹使劲地铲雪,不一会儿,就堆起一个高高的雪堆,我在地上滚了一个大雪球,安在雪堆上作雪人的脑袋。接下来我和老爸精心地给雪人化起了妆。我们用略弯的胡萝卜给他做了个老鹰鼻子,用黑炭做了一双乌溜溜的大眼睛,用红辣椒做了笑吟吟的嘴巴。经过我们的一番努力,雪人儿已经变得有模有样了。最后我偷偷地把爷爷的大草帽戴在了雪人的头上,把奶奶的芭蕉扇握在了他的手里。我还给他取了一个好听的名字——吉娃娃。
观舞龙
大年初一,爸爸、妈妈带我去山下湖奶奶家观舞龙。到了奶奶家,我看到家家户户都挂起了大红灯笼,一片喜气洋洋。
突然,一阵“咚咚锵锵”的锣鼓声传来,一条巨龙威风凌凌的舞过来。只见它穿着一件黄澄澄、亮闪闪的“龙袍”,神气地仰着头,龙须飘动,目光如炬,真有一种“神龙”的感觉。舞龙的叔叔们身穿黄色对襟衣,灯笼裤,腰扎红色绸带,头裹黄布,高举舞龙杆,兴高采烈地舞动着。伴随着爷爷们的喧天的锣鼓声,十几米长的巨龙时而左右摇摆,时而上下翻滚,时而摇头摆尾,真像一条神龙,看得我眼花缭乱。
一个多么快乐的寒假啊,一个让我意犹未尽的寒假啊!