今年的寒假我很高兴因为今年既是我的本相年又有一件有趣的事这件事发生在我和4岁的弟弟身上。
有一天下午我和妈妈弟弟上街在街上弟弟想吃小蜜橘由于妈妈没带钱所以没买就回了家可能以前还剩一两个,我就把这一两个给了弟弟。弟弟到了晚上该睡觉了又闹着让我给他橘子我就骗他说:你今天睡觉让我搂你睡觉我就给你小蜜橘,没想到4岁的弟弟居然答应了。我便先上床暖被窝然后又把弟弟抱上床又学着妈妈的样子搂弟弟睡觉很长时间弟弟才睡觉然后我才睡。到了半夜1:00弟弟醒了吵着要找妈妈没辙只好把他抱到妈妈房间早上我让弟弟的笑声吵醒在床上想昨天的问题:为什么妈妈那么厉害能把我和弟弟带大。哦我知道了......
妈妈要照顾弟弟要做家务家里大大小小的事都是由妈妈操劳的。我感觉妈妈真是辛苦,早上早早的要把弟弟送到幼儿园下午还要准备饭菜做饭。还时时惦记我在学校怎么样?我一定要体贴父母不让父母生气好好学习。
我知道了父母的苦心和父母的不容易。这就是我搂弟弟睡觉从而让我明白的一个道理。