家乡的冬天300字作文
石岛地处黄海之滨,冬暖夏凉,四季宜人。石岛受季风气候的影响,严冬寒流一来,一时非常寒次冷,寒流一过,又是温暖宜人。
严冬一到,寒流一来,高天滚滚寒流急,寒风卷起漫天飞雪。一时,大地银装素裹。西石岛山,层峦起伏,宛若银蛇起舞。马路两旁是玉树琼枝。东海浪涛波涌,激起千堆雪;船只归港避风。整个港城是一幅洁净的冬雪图。
寒流一过,娇阳艳艳照,天气融融暖;冰雪退去了刚强,渐渐地化成柔柔之水,水蒸成暖暖的气,空气温暖湿润,人轻松舒适,山渐渐露出题斑斑驳驳的葱绿。马路两旁退去了玉树琼枝,显出了生命的绿容。大海平静地像一面明镜,又张开了那宽阔温暖的胸怀。渔子开足马列达,驾驭着飞舟,竞相扑向大海的怀抱。一切都在暖融融中轻轻松松地动起来。 石岛的冬天是温暖宜人,是欢腾奔放的蓬勃景象。