初三守望作文800字
有人说,透过某一扇窗,你能看到这世界上最美的风景。风声过隙,大雁南归,霜叶满天,花飞十里。你能看到最想见到的人,最温暖的希望,最遥远的未来。
守望着一扇窗,度过了一个陈旧泛黄的童年。我守望着那窗外,看穿了四季的变迁,时间的流逝,却始终也未能看到他们的容颜。好扇窗,我可以透过它看到这世界上最美的风景,却看不到我心目中的那道最美的风景。
父母离开我去外地的那一天,时间似乎变得十分漫长,漫长到让年幼的我以为这一天永远也不会过去。离去的前几天,他们就为我打好了预防针,征求我意见的时候,我紧盯看那扇窗,下定决心狠狠地点了头,心却像是被锈花针扎了一下,痛得不动声色。
那扇窗,我总是可以看以父母站在它的面前,久久地望向远方,继而又转而望着我,又叹了一口气。我曾问过他们在看着什么,他们说:“在看外面的世界,还有你的将来。”而他们为了我的将来,离开了我去了外面的世界。我曾十分地不解,心痛过,埋怨过,后来,我想他们也一定为此而心痛过。
走的那一天,天下着飞絮般的雨,平常安静若无声的雨,这一次扰得我久久不能够入眠。我听着他们的脚步声,渐渐地那脚步声也愈行愈远,那一刻我觉得那脚步声与我的心跳是同一个节拍的,他们走一步,我的心也随之跳一下,直到快听不到的时候,我觉得自己的心跳也停止了。空气钝重得如同凝结了一般,令我窒息。一瞬间,我冲到那窗前,他们已然走远了。一片白茫茫的天地之间,两个黑点在缓缓地移动,愈行愈远。我紧紧盯着那两个在天地间渺小如黑点而在我心中却形同日月的人。就在他们消失的那一刻,整个天地都暗了下来。
此后的每一天,都会有一个孩子站在窗边看一下窗外,那个孩子守望着一扇窗,守望了一个童年,只为能够看到他们的容颜。
他在想,到底哪一天他们会出现在窗外,哪一天,他才能够看到他心目中的最美的风景。