你能想象得出没带钥匙被关在门外的感受吗哦!天呐!也许你也经历过跟我同样的事情,所以我要提醒大家,千万千万要记住带钥匙。
今日早上,寒风呼啸,爸爸要去工地上班了,我和哥哥也吵着要去,爸爸把我们带到工地,那儿的房子跟四合院差不多,旁边是一大片杂草,除了那个们的门缝能上我钻过去外,就没有什么比这好玩的了。
过了一会,爸爸带我们去银行交网费,交完后,爸爸把我们带到黄金海岸的大门口,让我们自我回家,回到家后,看到门是锁着的,我问哥哥有没有带钥匙,哥哥的回答令我很失望。我突然间似乎想到什么,我打开窗户的一半,没有,又打开另一半也没有。我问:“哥,你把钥匙放哪了”“车上!”“那么远,我的手拿不到,想办法拿到钥匙。”可我们怎样都拿不到,我么只好坐在石板上等爸妈回来。
风呼呼的吹着,“好冷啊!”“不如我们打电话吧”“没电话。”“去小店啊!”“没钱”是哦,也没有钱。我们静静的坐在石板上,我们都蜷缩着。
最终我们听到一个脚步声,啊!是妈妈回来了,我们激动的不得了。妈妈开了门,我们立刻跑到屋里拿起被子坐在床上把自我裹得严严的。
不带钥匙的滋味真是难受,有一种有家不能归的感觉!