观《林则徐》电影有感
今天,我满怀激动的心情观看了观《林则徐电影有感这部电影,它真实面生动地再现了鸦 片战争时期,英帝国主义为了护大殖统治,将大量的鸦 片倾销到我国,严重危害了我国人的身体健康。林则徐被任命为钦差大臣后,来到了广东。他带领广东人与英国商人展开了英勇的斗争;他率领英勇顽强的广东军,抵御了帝国主义的入侵,但是,由于封建
统治者----道光皇帝的昏庸、无能,他听信馋言后将林则徐流放到了尹梨。
当影片播放到林则徐带领广大军在虎门销毁鸦 片这一壮观的场面时,我的心里激动不已。这一伟大的壮举真是大快人心。鸦 片这一壮观的场面时,我的心里激动不已。这一伟大的壮举真是大快人心。鸦 片是一种毒 品,长期吸食鸦 片,不公危害人的身体健康,而且使人精神萎糜不振。可见,它的侵入,不仅危害了我国人的身体健康,而且使我们的军队丧失了战斗力。因此,每一位有良知的中国人都对它深恶痛绝。虎门销烟这一壮举不但灭了帝国主义的嚣张气焰,还大长了中国反对帝国主义的志气。帝国主义其实就是一只纸老虎,只要万众一心就一定能打败这只纸老虎的。
当影片播放到卖国贼琦善在帝国主义侵略者面前卑躬屈膝、低三下四的摆出一副哈巴狗的嘴脸时,我心里顿时怒火中烧。我真恨不得将他碎尸万段。这丧权辱国的卖国贼在帝国主义侵略者面前丧失的不仅是个人的尊严,而且是族的尊严。正因为这些卖国贼的存在,我们伟大的中华族才会遭到侵略者的践踏、蹂躏。慈禧大后大家一定不陌生吧,正因为她的对内残酷压迫和剥削劳动人,对外一再卖国求荣,才导致我们的祖国一次以一次遭受帝国主义铁蹄的践踏和蹂躏。这些卖国贼给后人留下的只是四个字,那就是——遗臭万年!
做为每一个有血有肉的炎黄子孙,时刻都应该把祖国放在心里。林则徐的英雄事迹将激励千千万万的炎黄子孙,为振兴和捍卫中华族面献身。