第一次一个人看电影作文450字
还记得那年我一个人看电影,当时我还很小,看电影都要爸爸妈妈陪着我。直到6岁时有一次被爸爸妈妈“耍”了以后……
那是一个星期六的上午,阳光明媚,万里无云,我们一家又去看电影了。我和妈妈走进我们要看的电影厅,爸爸则走进另外的电影厅。电影刚开始,妈妈说要去上厕所,让我乖乖的,不要哭。
可是,妈妈却好久也没有回来。我有点害怕,想哭,可我却在心里说,不要哭,不要哭。但我最终没忍住,小半声地哭了起来。旁边的叔叔看见了,对我说:“宝宝不要哭了,妈妈一会儿就回来。”叔叔边说边把自己的署条分给了我。我哭了一会儿就不哭了,认认真真地看着电影,直到电影结束才放松下来。我跑出了电影厅,连3D眼镜都是急匆匆地扔进篮框里的。一出门就扑进了在门口等我的妈妈,我对着妈妈说:“妈妈,我再也不怕一个人看电影啦。”然后把在电影院里发生的事情跟妈妈说了,妈妈说“那个人就是我的伯伯。”
原来,妈妈事先让伯伯坐在我旁边,等到我哭的时候小声安慰我一下,自已则跟爸爸一起看了。我听后才明白,妈妈这样是想训练我的独立能力,以后自已一个人也可以看电影了。
我不再怕一个人看电影了。