观电影《铁血》有感作文
和平,带来的是国泰民安,而战争,带来的却是纷争四起,生灵涂炭。那么为何在历史的长河中,人类往往却是选择了战争?
电影铁血》讲述的是在抗日战争时期,国民党爱国官兵同日寇的一场殊死战斗。电影鞭挞了日寇对中华民族犯下的残暴罪行,也讴歌了浴血苦战的爱国将士保家卫国、马革裹尸的英雄壮举。在此同时,电影也给我们留下了无尽的思考……。
回顾历史,当中国处于太平盛世之时,一个名叫大和的民族在中国的臂弯里成长,中日关系何等亲密,交往甚繁……。当当大唐盛世的瓦当不再锃亮,当歌舞升平的霓裳不再绮丽,当昨日繁华渐渐褪去,这个民族在明治维新之后睁大眼睛,张开臂膀,面对闭关锁国的“东亚病夫”,它露出了它的狐狸尾巴,对中国虎视眈眈!终于,一场非正义的侵略战争全面展开……。
因为狼子野心,日本恃强凌弱,故爆发了中日战争!
因为爱国,所有有正义感的中国人奋起反抗,高唱着“大刀向鬼子头上砍去”,保卫国家。所有爱国者连起手臂,组成抗日民族统一战线,筑起了血肉长城,顽强奋战。铁血的十四年,中国人民用血与肉重铸了民族的尊严!是的,中国人民胜利了,日本帝国主义遭受了可耻的失败,这是民族解放的伟大胜利,是中华民族摆脱异族入侵,实现民族自强的总胜利!
看,当那胜利的旗帜迎风飘扬之时,满上尸横遍野,在《铁血》中,我也深深地感受到了死亡的气息,它笼罩着整个战场……。这胜利是千千万万条民族儿女宝贵的生命换来的,这是一条洒满了英雄儿女鲜血的胜利之路!
因为战争,无数家庭支离破碎,多少妻子失去了丈夫,多少老人孤苦无依,多少雏儿嗷嗷待哺……!
看,祖国山河满目疮痍,人民生活朝不保夕,水深火热……!
不管是在受侵害的中国,还是在策动这场战争的日本,不论胜与败,总会有无数无辜的魂灵万劫不复……!
我知道,在善良、勤劳的中国人民身上,“以和为贵”的理念已经深深熔铸于民族的文化血液中了,所以,我们才会以德报怨,放弃了战后对日本的国家索赔,再一次彰显了中国人民宽厚仁德的民族胸怀!我为你骄傲!伟大的中国人民!
为了和平,为了所有人能生活在一个没有战争硝烟和枪林弹雨的和谐世界上,我们要尽自己的最大努力,学习成才,报效国家,强我中华,让中华民族早日屹立于世界民族之林,不再遭受先辈的苦难,让和平的曙光永远普照我们的后世子孙!