我眼中的桃花源作文700字
“缘溪行,忘路之远近。忽逢桃花林……”这次,我来到了陶渊明笔下的桃花源,亲眼见识了它的美。
清晨,我站在山底,望着东方。这时,太阳还没出来,东方山后的天上,几片薄如轻衣的云朵衬上了浅红的霞彩。过了一会儿,原本绿色的山峰被阳光映红了,又过了半晌,火样红的圆轮从湛蓝的天幕下涌出半边。慢慢地,火样红变成大红色,通红的火焰照彻大地,大红色又逐渐化为白色的霞光。
郁郁葱葱的林子底下,刺眼的阳光从树叶间的缝隙射下来,像从天空洒下一束束砂金,那是太阳公公送给大地的礼物。“叽叽叽——叽叽叽——”不知哪只小鸟在林间展开歌喉,刹那间,整个世界都活了。布谷站在挺拔的松柏上大声地唱着:“布谷,布谷,快快布谷。”麻雀左看看,右看看,确定没有别的鸟抢镜后,放肆地舒展着自己的嗓门:“叽叽喳喳,喳喳叽叽。”画眉鸟站在树枝上“科科科——奥奥奥——呜呜呜”地叫着,奏成了一首抑扬顿挫的歌。
走出树林,我看到一大片桃花林,正如陶渊明笔下的“夹岸数百步,中无杂树,芳草鲜美,落英缤纷”描写的那样。眼前的桃花,粉红粉红的,像给褐色的树干戴上了粉红的王冠,显得优雅美丽,楚楚动人。桃花傲然地立在枝头,对着我微笑。一阵风吹过,花瓣悄然落地,给大地盖上了一层粉红的被子。看到如此场景,我又不禁想起龚自珍的“落红不是无情物,化作春泥更护花”的千古名句。
往远处看,一根白色的天柱从山头垂直落于山底,走近一看,才知这是瀑布。这里的瀑布虽无庐山瀑布那么浩瀚,却也能令我想起“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”的美。
已近黄昏,该回家了。我走出风景区,回头一望,只见一只鸟站在枝头歪着头望着我,身后是那轮即将落下的夕阳,它从金黄夺目的光盘变成鲜红灿烂的火盘,红得那么耀眼,那么可爱,散发着均匀的光辉。而天边那千姿百态的云朵,正在夕阳的映照下由粉红变为柠檬黄,渐渐地越变越淡……