世界遗产作文600字
长城又被称为万里长城,是中国古代的军事防御工程,长城不是一道单纯孤立的城墙,而是以城为主体,同量大的城、障、亭、标相结合的防御体系。
那么为什么要修筑长城呢?长城又是由哪些朝代修缮的呢?其实啊,长城的修筑历史可追溯到西周时期,著名的典故“烽火戏诸侯”就源于长城。而春秋战国时期各国争霸互相防守,长城的建筑就进入一个新的高潮但是这个时候修筑的长度很短。秦朝统一天下后,秦始皇就连接修缮战国的长城,有了万里长城之称后。长城的修建,历经了西周、春秋战国、秦汉,北魏等十余个朝代修建,持续近20xx年的时间。的长城,有了万里长城之称后。长城的修建,历经了西周、春秋战国、秦汉,北魏等十余个朝代修建,持续近20xx年的时间。
都说是万里长城,那么长城有多长呢?又分布在哪些地方呢?长城主要分布在河北、北京、天津,山西,陕西,甘肃、内蒙古,黑龙江等15个省区市,其中河北境内的长度长达20xx多千米,陕西境内长度1838千米,远境内的长度达到20xx多千米,长城的总长度是21196.18千米。远远望去,长城像是一条巨龙盘跟在中国的土地上。
长城你是那么高大,那么雄伟站在长城上,你们会不由自主的敬佩着古代劳动人民的智慧,那个时候没有任何的机会能够帮助他们,全部都是靠人力把这一块块的石头搬上去,筑成了我们现在伟大的长城。他们付出了多少汗水啊!长城是中国的世界文化遗产,更是劳动人民的智慧和汗水的结晶。这样的建筑,无疑在世界文化历史上是一个伟大的奇迹啊!