世界儿童文化广场作文450字
一天,我和爸爸去北仑凤凰山乐园旁边的世界儿童文化广场游览。
我走近一看,里面有两排非常高大漂亮的灯柱,灯柱上面介绍各种各样童话故事的人物名字。有丑小鸭、野天鹅、卖火柴的小女孩、皇帝的新装等等,真是数不胜数啊!
每个灯柱的的后面,都有关于世界儿童节的简介。如中国香港的儿童节是4月4日;日本的儿童节还有男女之分,男儿童节是5月5日,女儿童节是3月3日;英国的儿童节是7月14日等等。大部分国家的儿童节是每年的6月1日。
儿童节的来历是这样的:第二次世界大战中,德国军队杀害了很多儿童和妇女,之后世界各地的代表汇聚一起,愤怒的揭穿了帝国主义残害儿童的行为,于是决定把每年的6月1日定为国际儿童节。
整个广场四周环绕着郁郁葱葱的树木,广场的另一端有无数只雕刻的大雁,在波涛汹涌的海面上自由自在地展翅飞翔。还有地上竖起一块块大石头上有非常精细的化石模样的雕刻,还有这些本来是整体的大石头是用怎样的工具把他们整齐的切割分开的,这得花费多少心血啊?
这真是一个风景优美并且能增长知识的好地方!