温暖的瞬间作文初中
温暖的确可贵,但人生若是没有了寒冷,我们也不会珍惜温暖。当寒冷袭来,我们才明白温暖的可贵;当寒冷袭来,我们便渴望着温暖;当寒冷袭来,我们才会勇于挑战,追求温暖。梅花香自苦寒来,只有经得住寒冷的磨砺,才能去享受紧跟其后的温暖。
当冬天来临,寒冷之中,百花枯萎,花园不复春天的欣欣向荣。在这万物萧索之季,唯独茶花临寒而开,不畏风吹雪打。即使阴冷的天空中没有一丝阳光,但茶花绚丽的花瓣似乎要照亮天地。在冬天的冷色调里,正因为这抹艳丽,似乎燃起一把生命的火焰。
茶花经受住了寒冷的考验,在冬天中带给人们温暖的享受,在冬天延续生命的意义,为温暖春天的来临,拉起优美的序曲。植物如此,人亦是如此。
还记得512的汶川地震,无数灾区民众失去了自己的家园、亲人,这寒冷入骨的疼痛,却没有使他们放弃梦想,在整个中国人民的帮助下,坚强的度过了这次天灾,以世界惊奇的速度重建家园,走出悲伤,重绘梦想并为之努力拼搏。即使太多太多的人在这场灾难中离去,中国也没有在这灾难中止步不前,而是将灾难看做契机,将这场5月的暴风雪作为阳光来临之前的预兆,让灾区民众走出这片寒冷,向着更加温暖的未来前进。
人人都想要温暖,但天下没有免费的午餐。必须在经历寒冷的困境中得到考验,只有劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,才能战胜寒冷,在人生中得到温暖。这个世界不会有天才,只有努力之人。从古至今,众多名人,都是在挫折磨难中成功,留名千史,扬名海外,如屈原放逐,乃赋《离骚》;孙子膑脚,兵法修列;左丘失明,阙有《国语》……太多的事实证明,只有战胜寒冷,才能得到温暖。
有这么多人的经历都如此艰辛苦难,那我们又有什么理由去畏惧严寒呢?别让恐惧战胜你的内心,使你不敢面对人生中寒冷的挑战,想想你会得到的温暖,让我们坚定自己的信念一路向前,寒冷只是挑战,战胜它才能让人生变得更加温暖和美好。