有趣的野炊作文
在营地的最后一天,我们的一连、二连、三连来到了野炊场,我们六班的座位在最后一桌,我负责洗菜。首先,我将衣袖卷起,拿起菜,飞快地跑到了洗菜池,拧开水龙头,把白菜放进水里,给菜洗了三个“澡”后,就跑回了桌旁,把菜给了姚雨青,我看着姚雨青津津有味地切着菜,我也很想试一试。姚雨青坐在石凳上,右手拿着菜刀,左手按住刚洗完的黄瓜,专心致致地切着,生怕切到了她那光滑的小手。她把黄瓜切成了一张张圆圆的“小脸”,真好看。随后,姚雨青便快速地切了起来,不一会儿,黄瓜就切好了。
“耶!李教官来帮我们喽!”我兴奋地喊到。李教官让我们去找了些柴火,然后皱起眉头,烧起火来,过了好一会儿,李教官受不了了,被浓烟呛得要命,便叫王轶书去烧火,王轶书不干,李教官没办法,只好自己烧,我们捧腹大笑。一会儿,同学们终于给了我一项任务了,那就是搅鸡蛋。我先把几个鸡蛋打破,蛋清和蛋黄一下子“跑”进了碗里,接着,我用一根筷子搅了起来,还舔了舔,“嗯,生鸡蛋的味道还行!”这时,我想起了王轶书是讨厌盐的,舀了两勺盐,放入生鸡蛋中,又舔了舔,同学看见了,问:“可以吗?”张雨茜吐了吐舌头,我也笑了笑。突然,李教官大吼道:“拿生鸡蛋来!”我吓了一跳,慢吞吞地把鸡蛋端了过去,准备从上往下倒。李教官又大叫道:“慢着,应该从锅边倒。”我只好奉命行事。
过了许久,饭终于出“炉”了,我馋得口水直流,但饭前一首歌这项纪律是少不了的,我们一边敲打着筷子,一边唱着《东西南北兵》。开饭了,张教官来到我们桌旁,夹起一块肉,尝了尝,开玩笑似的说:李教官炒的菜一点儿也不好吃。我们又一次哈哈大笑起来。饭后,我们排着整齐的队伍,回到了营地……
这次野炊真有趣,下次我还想来。