美丽的心灵作文600字
有的人,他的内心很高尚;有的人,他的内心很善良;有的人,他的内心很丑陋。决定一个人是否伟大的,并不是他的长相、学历与职业,而是一颗天真、善良、纯朴的心灵
那件事发生在去年暑假,让我至今难忘:
那天妈妈带姐姐去上辅导班,临走前让我和哥哥自己去外面吃,记得把门锁上,便走了。我和哥哥穿好衣服,拿上钥匙准备出去吃饭,我们在路上你追我赶,十分开心。吃饱回来后准备开门。我发现钥匙丢了,顿时急得像热锅上的蚂蚁,哥哥说:“先别急,我们原路返回去找找。”到了一楼,遇到了负责我们这栋楼的清洁工阿姨。她把我们叫住,问:“你们认识这栋楼601的人么?”我着急地说:“我就是。”那个阿姨笑着说:“那太好了,这把钥匙是你的吧,我刚刚打扫6楼时,看到了这把钥匙,那下来准备交给物业。依然已经找到了,那就快回家吧,下一次一定要小心了一点。”我十分感谢这位清洁工阿姨。
还有一次也同样让我记忆深刻:
那天我在楼底下玩儿,隐隐约约听到有争执的声音。于是我猫着腰顺着声音找过去。是上一次的清洁工阿姨在和一位小伙子争执,阿姨说:“你怎么可以乱扔垃圾呢?”那位小伙子说:“不就扔了一张纸么,你扫一下不就行了,那么多废话!”阿姨严肃地说:“安庆市我们的家,文明创建靠的是大家,如果人人都这样,世界成什么样了!”那个小伙子自知理亏,涨红了脸,把纸团捡起来扔进垃圾桶里,阿姨笑了。
那位清洁工阿姨虽然长相普通,也没有什么文化,但是它拥有一颗有责任感、拾金不昧的高尚心灵,她难道不美么?