201X年9月23日星期六天气雨
星期六,我和爸爸妈妈来到了浙江的大明山游玩。
大明山海拔1499米,有小黄山之称。山脚下有一座座当地人的房子,也有很多的农家乐。山上有一片一片的松树,每一棵都是那么的翠绿,挺拔。山顶上有一团团云雾缭绕,一会飘到那边的山头,一会飘到这边的山头,仿佛仙气一般。
一进入景区,我们就坐上了景区的公交车,来到真正大明山的入口。大明山大明山,那么肯定要爬山喽。我们在入口边的小店。吃饱喝足后,就开始了这段“艰苦的征途”了。
刚开始时还不是很累,可随着石阶坡度的升高,和爬的时间越来越长,我们也越来越累。又爬了一会儿之后,我们累的实在爬不动了,就坐在石阶边休息了一会儿,才继续往上爬的。
就这样,我们走走停停,终于到达了山顶。
山顶上有一条索桥,据说离地面很高,能看到一个大瀑布。
201X年9月23日星期六天气雨
我怀着一丝丝忐忑走上了这个索桥。我一走上去,这桥就开始摇摇摆摆的,战都站不稳,我就不敢动了。
妈妈:“不要害怕,勇敢一点,下面风景很漂亮的!”我鼓起勇气,走到栏杆边上,往下看了一眼。哇,底下的瀑布实在是太壮观了!我看了一眼,连头都忘记缩回去了。
这瀑布发出的声音如奔雷在咆哮,如万马在奔腾。飞瀑撞击岸石激起千万朵水花,在空中飞跃。好像是一匹永不断头的银色长绢,从天上仙女的织布机上倒挂下来。也好像是在天上有一条巨龙在吐沫。不过那时在下雨,如果是晴天的话,说不定会更美!
我看着看着就入了神,爸爸妈妈都走过桥了我都不知道,后来他们发现我还在桥上,便回来叫我。
我下山时都还在感叹,祖国大好河山的壮美秀丽。
下一站呢,就是杭州主题公园——宋城。
201X年9月24日星期日天气阴
这次来宋城呢,除了逛街,还有个重要的事哩!那就是观看《宋城千古情》。周围看过的人,网上,都说这个特别好看。这个《宋城千古情》到底好在哪里,去看看不就知道了!
一进入宋城,就看到了人山人海,连上个厕所也要排长队。走到中心,那里是最繁华的地方。热闹的锣鼓声响起,原来是大樟树舞台在表演飞刀。表演者将飞刀扔到木板上,围成一个圈圈,台下一阵阵欢呼声热闹非凡,接下来是歌舞表演,舞娘跳的很棒,我们不停地拍手叫好。
《宋城千古情》马上就要开始了。很快我们便进入了戏院。
第一章里讲了人类的历史,让我感觉到很真实。第二章金刚铁马让我感觉到了历史辉煌的战绩。最有趣的就是第三章白蛇传,在水漫金山时,剧院顶上还真的飘下了轻飘飘的雨丝,让人身临其境。我想,真不愧是人们口中所说的《宋城千古情》啊!
这次来到宋城,仿佛真的穿越到了古代,真是太好玩了!