我又和妈妈吵架了。
我迅速跑进卧室,躲到门后,使劲把身体往门后藏。吵不过妈妈,我躲还不行吗?门外的脚步声越来越近了,我屏住了呼吸,心脏在“怦怦”地直跳着。
窗户开着,刺骨的寒风钻进我心里,大声狂笑着,我有些后悔没关窗户。妈妈进来了,望望四周没发现我,疑惑地“咦”了一声,望向窗户。
我暗暗希望妈妈把窗户关上,因为我冷得全身都在发抖。但妈妈没有,只是妈妈那双望向窗户的眼睛突然充满了恐惧,脸在刹那间变得苍白、迷茫、痛苦,不可思议和后悔在她的脸上逐渐浮现,妈妈颤抖地用手扶住门边的椅子,小心翼翼地往窗户走去,又像不愿面对现实似的,步伐缓慢,就像拖着两块巨大的石头。最后,她似乎下定了决心,握紧拳头来到窗户旁,闭上了眼睛探出头就要往下看,深吸一口气,猛地睁开眼往下看去,也不知道看见了什么,妈妈大松了一口气,转过身来,苍白的脸也渐渐恢复了血色。
我并不知道妈妈此时的内心经过了怎样的波澜,只是当我再看向妈妈时,妈妈的脸似乎多了些什么,我努力睁大眼睛,看见妈妈的脸上多了皱纹——为什么我以前没发现呢?我咬着嘴唇,再看向妈妈时,却看不清她的脸了,泪水不知何时打湿了我的眼眶。
妈妈这是以为我跳楼了吧?我对于妈妈真的很重要吗?可我不是和她在吵架吗?想着妈妈刚刚看向窗外的神情,再想着吵架时我对妈妈说的那些话,我再也忍不住了,一把推开门,扑到妈妈怀里,紧紧地抱着妈妈。妈妈的大手也紧紧地环抱着我。抬头近看妈妈的脸,脸上除了皱纹,还有隐约可见的斑点,还有两行滑落的泪水……
我感到心里的最柔软的地方被一双大手抚摸着,那双大手很粗糙,但抚摸的动作却十分轻柔,让人觉得舒服得想沉沉地睡一觉。我猛然想起课堂上老师提到“亲人”的定义,就是离开人世的时候有人为你伤心痛哭。
突然,我明白了那双大手是什么,就是爱吧,是母亲对我的爱。