郭自恒
今天早上,我和爸爸早早的起床,来到了学校,跟着老师和同学们一起来到了浮来青度假区。
我们每个人都换上了小红军的衣服,首先到达的地方是茶叶采摘园。茶园里,一片片的茶树绿油油的,排列得整整齐齐的,漂亮极了。工人叔叔给我们讲解完采摘方法后,给我们每个人发了一件采摘服,我们就开始采摘茶叶了。我学着大人的样子,大拇指和食指并拢,眼疾手快地在茶树上寻找嫩嫩的芽尖进行采摘,不一会儿,我就摘了一大把茶叶了。
采摘体验结束,我们走过长长的长征路,通过了摇摇晃晃的铁索桥,来到了莒县抗战展览馆。我们排队参观了抗战时期的展品,看着那些抗战时的刺刀、机关枪、手榴弹等作战武器,听着讲解员阿姨介绍了许多抗战英雄的故事,我感觉我们现在的幸福生活来的太不容易了。
不知不觉该回家了,我们排好队伍,唱起《义勇军进行曲》和《少年先锋队队歌》朝家走去。