蒲公英的旅行作文
在一片广阔的大草原上,有一株蒲公英,她长得圆乎乎、毛茸茸的,十分美丽可爱。她有很多好朋友,有七星瓢虫姐姐、小草哥哥、毛毛虫弟弟……朋友们经常告诉她外面的世界很精彩,她一直很期盼,想去外面看看。
有一天,风婆婆用了九牛二虎之力,帮助蒲公英飞出了家园。蒲公英飞啊飞啊,她飞上了蓝蓝的天空,一边飞,一边自言自语:“哇!从天上往下看,一切事物都好小啊!我生活的大草原简直太美了!”
蒲公英又飞啊飞啊,飞到了一个小朋友们经常去玩的游乐场。她看到好多小朋友都在随便乱丢垃圾。不由地想:为什么小朋友要乱丢垃圾呢?如果是干净卫生的环境,玩起来不更开心吗?
蒲公英郁闷地继续飞啊飞啊,她飞到了一条小河边。她刚在小河边停下来,就闻到一股很臭的味道,可是她之前常听小鸟阿姨说小河是最清澈的,于是便问小河:“小河,小河,你为什么那么臭啊?”小河委屈地说:“哎!人类乱丢垃圾,害得我身上臭臭的。”蒲公英想:人类为什么要乱丢垃圾?不应该要保护好环境吗?那样生活得不是会更舒服吗?
最后,蒲公英飞到了森林,找到了仙女姐姐。她对仙女姐姐说:“人类不爱护环境,总是乱丢垃圾,让世界非常脏,仙女姐姐施展一下魔法吧!”仙女姐姐挥了一下手上七彩的魔法棒,小河、游乐场、整个世界一瞬间就变得一尘不染了。人类知道了这是仙女姐姐干的,知道了自己做错了事,不该乱丢垃圾,从此人类改正了,世界更加干净美好了。
“喂,喂……快起来!”我慢慢地睁开眼睛,起了床,“哦,这原来是一个梦啊!”