一张纸的旅行作文800字
夜深了,一张纸孤零零地躺在桌上,它望着窗外的明月,心里无比渴望外面的世界。这时,一阵风吹来,纸便借助风的力量,轻轻地飘了起来。它兴奋地想:太好了,我梦寐以求的旅行终于到来了。
纸轻轻地飘啊飘啊,飘过了一条条清澈的小溪,看见了扑腾的鱼儿;飘过了一片片绿茵茵的草原,看见了牛马食草的情景;飘过了一座座山,看见了陡峭的悬崖绝壁……纸领略了大千世界的风光,开心极了。纸飘啊飘啊,最终落在了一座公园的花丛里。正值春天,百鸟齐鸣,百花齐放,来公园赏花的人成百上千。可是,人们光顾着赏花,压根儿没有注意到纸。纸想:我得让人们注意到我才行。它便借助风力,使劲地摇晃着。然而,这一切都是徒劳的。纸有些失落:我不比花儿差呀,为什么人们都没注意到我呢?
这时,一个虎头虎脑的小孩伸着小胖手,拿下了挂在花丛中的纸,乐悠悠地跑向大树下,折起了纸飞机。小孩拿着纸飞机,大力一掷,“哎哟!”纸疼得直喊。原来,纸撞到硬邦邦的百年古木上啦。纸就这样被小孩掷来掷去,横冲直撞,伤痕累累。纸早已哭得像个泪人一样,委屈巴巴地想:我不过是一张纸,为什么要让我遭这份罪受呀,还不如待在主人家里的时候舒服呢。就在纸抱怨的时候,突然,小孩一不小心,把纸掷向臭水沟里去了。
纸一头栽下去,头部插进了臭水沟里,惊动了沟里的蚊虫,它们一窝蜂地飞起,发出一阵“嗡嗡嗡”的声音,随即便又落下了,有许多虫子停留在纸身上,可能以为是什么美味的东西吧。纸难受极了,着急地想:小孩,小孩,快点来救我啊!可是小孩嫌弃地看了它一眼,头也不回地走了。纸十分伤心:唉!连小孩也抛弃我了吗?外面的世界虽然好,但我却享受不了。想当初,我在主人的家里,虽然没有什么乐子,但和其它纸聊聊天,听听小动物带来的“新闻”,日子过得可舒坦啦。现在,我伤痕累累,连额头都满是臭水和泥土,周围也臭烘烘的,真是悲哀啊!看来,我以后就只能长眠于这个鬼地方了。
一连几天,都没有人来。到了第五天,一个捡废品的老奶奶路经此地,看到了那张纸。老奶奶看纸还可以用,便顺手捡起来,撕下弄脏的一角,扔进蛇皮袋里。
不多时,纸便同其他废品一起,躺在了绞浆的运输带上,它将与其它废纸被做成纸箱。到了这时,它反而看开了:物尽其用,静待轮回!