难忘的旅行作文800字
盼星星,盼月亮,期待中快乐的寒假终于来了!我的日本之旅即将开启……
出发的前一天晚上妈妈叮嘱我早点睡觉,因为要很早出发去上海坐飞机,而我却兴奋得一个晚上都没睡着。我们早早地赶到机场,这师,太阳从东边升起来了,天空被染成了红色,好美的日出啊!
满怀期待的等待中我们终于登机了,我第一次坐上了飞机,兴奋的心情还没过去,飞机就到了日本。于是我们便下飞机打车到酒店,一上车我惊奇的发现日本的出租车驾驶室都在右边。等车到了酒店,一进门我就惊呆了,房间好大好干净,还有独立的衣帽间和超级大的卫生间。放好行李我们就出发去银座,婷婷阿姨请我们吃了美味的乌冬面,这是我吃过的最美味的乌冬面。吃饭的时候周围的人都轻声地说话,从不大声喧哗,非常有礼貌。一下午妈妈一直在买东西,还带我去了博品馆,里面的东西琳琅满目,我东张张,西望望,都看花了眼睛,我买了自己最喜欢的娃娃和心心念念的橡皮。回到酒店已经很晚了,大厅里有一位漂亮的阿姨吹着长笛,悠扬的笛声在整个大厅里回荡,顿时一天的疲惫都消散了,快乐的一天结束了,好期待明天的旅程……
第二天,我们便早早地到酒店一楼去吃早餐,吃到了正宗的日式早餐,果然美味可口,名不虚传。第一次坐地铁真的很紧张,我们不会日语,靠着丰富的肢体语言到处询问怎么买票,到哪里下车,最后有惊无险的到达了我一直期待的迪士尼乐园。一进乐园我被漂亮的城堡深深的吸引住了,真的很惊艳、漂亮、壮观,真是儿童的乐园。我们玩了巨雷山,还有仙履奇缘。最好玩的是白雪公主大冒险,一进去就见到了可怕的骷髅和可怕的女巫,让人胆战心惊,我全程几乎的是闭着眼睛。还好过了一会儿见到了貌美如花的白雪公主和七个小矮人,比我在书上看到的漂亮多了,害怕的心情顿时都烟消云散了。我还见到了漂亮的美人鱼,美人鱼洒了一盆宝石在我的眼前,我便伸手去摸,不料宝石消失了,原来这是我带上3D眼镜,这些都是虚无缥缈的。爸爸妈妈看到了忍不住笑了起来,我也开怀大笑,吃完中饭我们看到花车游行,有冰雪奇缘,小熊维尼,很多卡通人物,真的是漂亮极了。
第三天我们来到了HELLO KITTY乐园,里面的KITTY猫是我在电视里才能看到的。我们坐了三溜明星飘飘船,里面很梦幻,很可爱,看到许许多多的小精灵。
这次的旅行让我大开眼界,感受到了不同的异国风情,长大后我一定要去许许多多地方,感受不同的文化,读万卷书更要行万里路。