每到寒暑假,弟弟都会吵着要去外面玩。爸爸妈妈不理,他就会一直吵。
又到暑假,弟弟又吵了,爸爸说:“去杭州玩吧。”我和弟弟就叫:“爸爸万岁!又可以去玩了!”我们决定在那住几天,我们准备好:衣服、水、零食、粥。
那天,阳光明媚,晴空万里。我们一家人坐上车,就出发了。车开了两个多小时就到了目的地,我屁股都坐痛了,我很快地下了车,眼前的景色吸引着我。我想是走进了美丽的画卷,虽然太阳把我照得满身是汗,但是我也不喊一声热,因为眼前的景象实在太美了。两旁种着几棵树,树下还有几朵小花呢!我突然想起这是杭州的西湖,真是太美了!我看过波澜壮阔的大海,看过高耸入云的大山,却从看见过如此美丽的西湖。
再往里走,我看见水上有一座小桥。我问爸爸:“这是什么桥呀?”爸爸说:“这是断桥。非常有名哦。”这时一阵风吹来,非常凉快。再往里面走,池塘里种着许多荷叶和荷花,荷花散发着淡淡的清香,引来了游客的观赏,让人看了还想再看一遍,让人流连忘返。
再往里走一点,又有一座桥,是拱桥。洞非常大,能停下几只小船。说起船,刚好那里就可以划船。我们付了钱,就坐上了船。飘了一会,我像是走到了另一个世界一样,那里一点也不热,阵阵风吹来,让人心旷神怡。
飞快就到了下午,要回家了,我们依依不舍地走了。