大家好!我是一条小鱼,我叫北末。我有一个很好的朋友,它叫南兮,它也是一条鱼。
我们每天都在一起玩耍,一起嬉戏。我们从来都没有离开过我们生活的地方。直到有一天,我们突发奇想,想去看一看这世间的繁华。我们便顺着池塘底下的暗流,来到了这池塘以外的世界。
我们被暗流冲到了一条小溪里,我们终于自由了。我和南兮兴奋不已。不过我们很快便失去了获得自由的兴奋。我和南兮都看到了许多漂浮在小溪上的塑料袋。这些塑料袋已经变得破旧不堪,不少的塑料袋上还沾满了令人恶心的油腻。这些塑料袋遮住了天空,遮住了太阳,遮住了远方的绿色。南兮对我说,北末,人类世界真是太可怕了,这些东西简直让人透不过气来。我一时语塞,心里思绪万千,不知该如何回答。
这时,我看到我们身旁有一条黑色的塑料管道,那里正在源源不断地向小溪里排放着那一股股散发着恶臭的水。南兮连忙把我撞开。突然,一个莫名其妙的东西从水里浮了上来,我游过去一看,噢,我的天呐。那是另外一条鱼的尸体。它怎么会在这里,我禁不住发出感叹,这里真的很危险。我正准备叫南兮赶紧离开这里,突然,有一个人提着一大包垃圾扔进了河里。南兮不幸被砸中了,我看着它,一点一点地沉入溪底。这时,我流下了悔恨的泪水。
也许,我们来到人类世界就是个巨大的错误。看着这条被白色垃圾覆盖的河流,看着这条身边变了色的小溪,不知道其他地方是不是也是这个样子,我再也没有了继续旅游下去的勇气。