11月23日这天,我校进行了研学旅游活动。同学们高高兴地上了车,可是车子在弯弯曲曲的马路上行驶的时候,有的同学就开始头昏脑涨,有的开始想吐了,带队的老师非常着急、担心。一会儿摸摸这个,一会儿又看看那个,生怕我们同学受不了。车子在高速路上飞快地行驶,好容易驶进了目的地。
这天的天气真好,阳关高照,蓝蓝的天空上白云朵朵。下了车,同学们个个精神抖擞的来到黄山城市博物馆的广场上,飞快地跑到瀑布前,拿着手机,摆着各式优美的造型,拍下一张张美丽倩影。
我们走进博物馆,来到人文黄山,听着导游富有诗意的讲解。徽派古建筑白墙黑瓦马头墙掩映在青山绿水之中。宏村、黄山犹如一幅幅美丽的水墨画。接着我们在馆内看到了古徽州悠久的历史风貌,古村、古街、古老徽州民俗风情都给我留下美好印象。在探索中心,同学们玩得不亦乐乎,砸怪兽、走迷宫、照哈哈镜。走进徽菜博物馆,就像走进了菜的王国,各式各样的徽菜应有尽有,造型奇特美观,看着十分诱人。
下午还游玩了花山谜窟,里面给我的感觉是山穷水尽疑无路,柳暗花明又一村,奇异的景观让我流连忘返。