一个塑料袋的旅行作文600字
我是一个塑料袋,原本和兄弟姐妹们生活在工厂里。突然的有一天,一个小姑娘把我带回了家。每一天,我都和主人去买菜,每天我“肚子”里逗都会被塞满很多食物,有时真是撑得让我受不了。直到有一天,我的“肚子”终于被“撑炸”了!于是,我的主人嫌我没了作用,就从窗户把我扔到了外面的大街上……
“嘀嘀”一辆汽车飞驰而过,我被车轮转得晕头转向。突然,狂风来了,我又飞向了天空。他撕咬着我,“轰隆”一声霹雳打了下来,一阵大雨倾盆而下,我现在已经“遍体鳞伤”了。这时又下了一场大雨,我的身上传来阵阵刺痛,我晕了过去……“叮铃铃”,咦,我这是在哪儿啊?哦,原来是在一所小学里,这时,同学们从教室里涌了出来,一个男孩子看见了我,把嘴吸成了“o”型,挥挥手跑开了。一个好心的小女孩看见了我,把我轻轻拣起放进了垃圾桶。
一股清凉的风把我吹到了小山丘边,远远望去,漫无边际。我走近正准备欣赏,一股刺鼻的味道扑鼻而来,一汩汩污水源源不断地涌进了我的“嘴巴”里。仔细一看,河面上飘着死鱼、垃圾,浑浊中散发着令人恶心的臭味,这真令我大跌眼镜。这时,河边的大树哥哥对我说:“你不知道,从前,这里可是一个美丽的公园,空气清新,河水清澈见底。他一边说,一边咳嗽,但近几年因为工厂排污,人类乱扔垃圾,造成了环境恶化。现在这里只有我一人了!哎!看来此地不宜久留,于是,我又开始了漂泊……
在这里,我真的好想对地球上的人们说:人类啊,请你们好好保护我们的地球,不要再乱丢垃圾了。我们只有一个地球,她是我们生活的家园,更是滋养我们的母亲,所以请你们多多爱护她,珍惜她。让我们从小事做起,从点滴生活开始,保护环境,珍惜资源,让我们行动起来吧!