心灵的守望作文800字
黑夜中,你坚定而又微弓的背影仿佛是一个心灵对另一个心灵的守望。你等待的那个人应该快到了吧!──题记
我记得,非常清楚的记得,那是一个寒冷而又多风的夜晚,你站在马路对面,翘首盼望着,似乎在等待一个很重要的人。
那天吃过晚饭在街边走,一阵风吹过,我裹了裹外套,又跺了跺脚,想让自己暖和一点。大风嘶吼着朝我凶猛的袭来,我无处可躲,只好藏在两车之间,希望能遮住点风。我抬头一眼就看到了你。你站在马路对面,眼睛四处转动,似乎在找人。你两鬓斑白,脸色蜡黄,拴着一件大围裙,是花色的,我记得。两只手不安的绞着围裙,你很焦急,我想,你应该是在等待一个对你来说很重要的人吧!你瘦弱矮小的身子看起来弱不禁风。风又刮来了!但是你依然站在那里,纹丝不动。
我看到远处一阵微光,书店竟然没关门!我快跑向书店,终于找到藏身之所,于是我耐心的绕着整个书店逛了几圈,突然想起你,我带着好奇往回走,原来你依旧伫立在那里,你往前走了几步,又向后走了几步,步履蹒跚,但我似乎听见你的脚撞击地面的声音,看见你的身影,我有些心酸,又有些责备那个让你等待的人了。
你似乎有些失望,转身正往回走,听见车喇叭的声音,你突然回头,那一刻你的眼睛中闪着兴奋的光芒,弯曲的背仿佛在一瞬间挺直了。但希望越大失望越大,果然,不是你要等的人。但你的意志似乎坚定了,不再回头,就这样站在那里,就像我遇见你的那个时候一样。
我的眼眶湿润了,我想起曾经有很多人这样等过我,在窗台探出的头、在楼梯间等待的身影无不表现出对我的关爱,但没有一个像这样等待过我,我感触万分。
天突然开始下起雨了,我吸了吸鼻子,抬头看看你,你的目光停留在我身上,我愣愣的看着你,你突然笑了,对我,露出参差不齐的牙齿笑了。风吹起你的银丝,也吹起我的黑发,一老一少就这样在黑夜里对视。一辆辆车经过,挡住了我的视线,车灯闪烁着,照到你的脸上,我仿佛看见了世间最美的天使。
一辆车停在我的旁边,是爸爸。我把身上的雨抖干净,又看了你一眼,慢慢上了车。车缓缓离开,离你越来越远,你坚定而又微弓的背影让我看得出神。那是一个心灵对另一个心灵的守望,是爱的守望。
我们并不认识,或许你也不知道,你的身影让一个女孩珍藏了起来。你等的人是谁,我不知道,只知道心灵的守望是无私的,是没有代价的爱。
雨渐渐大起来了,你还在吗?我只希望你等的那个人快到了。