旅行结束了,大家各自准备回家,我拖着行李箱依依不舍地和大家告别。当时感觉是那么孤单,在回到家以前,所有的事情都得我一个人去面对了。
与大家道别后,我来到了港口,这里人山人海,乘船的人把道路都堵得水泄不通。我随着人群慢慢地来到售票处买票,售票员双手把票递给我,我紧紧地握住它,生怕一不留神它就飞走了。看到离开船还有一段时间,我就四处张望,想找一个休息的地方休息一下,最终在候船厅的一个角落找个座位坐了下来,透过候船厅明亮的窗户,我看见了远处有一艘庞大的轮船。尖尖的船头、胖胖的船身,船尾那黑色的船漆显得尤为耀眼。就在我聚精会神地望着大轮船时,开始的广播响起来了,游客们开始陆陆续续、井然有序地上了船。