牵动心灵的声音作文800字
我认为这世上最牵动人心的声音,不是优美的歌声,不是琅琅的书声,更不是街上车水马龙的声音,而是妈妈的声音。从我呱呱坠地、牙牙学语、蹒跚学步之时起,我便时时被妈妈的声音包围妈妈的声音,事实上最温柔,最动听,也是最牵动心灵的声音。
将时钟拨回我6岁那年。我发高烧,手足无力,住了一个多星期的医院。你记不清当时挂了多少瓶药水,只清楚的记得,每次打针妈妈安慰我的声音:“别怕!妈妈在这儿。”那声音似乎给我注了一针强心剂,我竟不哭不闹的熬过那一个多星期。那声音,句句入心,化成糖水,牵动心灵。似二月春风,吹走我的病痛,抚平我的疼痛,牵动我的心灵。最牵动心灵的声音,是妈妈鼓励我的声音。
再将时钟拨回五年前。那年万圣节与妈妈一起去玩鬼屋,走到差不多几十米处,突然一个不明物体掉了下来,惊得我大叫,又是熟悉的如山中清涧一般的声音:“别怕!妈妈在这儿。”又是那似曾相识的一句话,一下子勾起了我的回忆,心像被一根细绳牵动了一下,血液也随之热腾欢悦起来。接着是一双不大,但十分有力的手将我环抱住,一直到我走出鬼屋。我如释重负般说道:“下次绝不再玩鬼屋。”妈妈又用颤抖的声音说:“别怕,妈妈在这。”虽然听起来温柔平缓,但仍然掩盖不住声音中的强装镇定,我忘了,妈妈也怕呀,她的声音如黑暗中一双强有力的大手,呵护我抵达光明对岸。最牵动心灵的声音,是妈妈呵护我的声音。
最后将时间拨回正轨,前几日,外婆病危,在icu看到外婆苍白的面孔和毫无血色的嘴唇,身上插满了各种管子,我不禁倏然泪下。又是那强有力的手将我搂住,“别哭,妈妈在这儿。”不用回头就知道妈妈的泪早已决堤。依然是那熟悉的声音,一字字掷地有声,敲打我心,牵动心灵,这声音教我学会坚强。最牵动心灵的声音,是妈妈安慰我的声音。
记得有句歌词是这样的,“不完美的我你总当做宝贝,你给我的爱也许不完美,但却最美……”是的,这一声声令我牵挂的声音,何尝不是一种隐形的爱呢?妈妈的声音不是《二泉映月》,不是《高山流水》,也不是《梁祝》,却比这些乐声更动听,更迷人。这世上最牵动心灵的声音难道不是妈妈的声音吗?
妈妈的声音永远是牵动心灵的声音。