一次惊险的旅行作文600字
外面暴雨倾盆、电闪雷鸣。我正担忧着下班回家途中的爸爸妈妈会不会被淋湿的时候,突然闪现一把发亮的利剑,我眼前一黑,昏了过去……
醒来的时候,我发现我正在一棵草下,眼前是一所学校,周边是一大片树林,我低头一看,我居然变成了一只蚂蚁!我想去看看这里的学生是怎么学习的,于是就走进了这所林中学校。
谁知我刚一走进校门就被一群调皮的孩子追,他们用一双双大脚来踩我,原来他们在比谁踩死的蚂蚁多,我吓坏了,直往他们鞋底的空里钻。我躲来躲去还是没逃过他们的“魔爪”,他们一脚踩在了我的身上,我感觉好像全身的骨头都被踩断了。我只能奋力挣扎,正在他们要给我致命一击的时候,上课铃却救了我的命。因为上课铃一响他们赶紧进了教室。这时我趁机进了一个树洞,正在我回想着刚才发生的事情时,两只血红的眼睛亮了起来,原来是一只饥饿的大蜘蛛,它正弓起身子贪婪的望着我……突然,一个声音传进了我耳朵:“小心,有蜘蛛在你身后!”然后我就被一个东西撞飞了,不偏不移,正好飞到了一个蜘蛛网上,我开始奋力挣扎,挣扎中隐约看见那个救了我的同伴却被大蜘蛛吃了下去。我吓出了一身冷汗,因为蜘蛛正向着我这里爬来。我赶紧挣扎,终于在大蜘蛛要吃我时挣扎下来,跌跌撞撞的跑了出来。赶忙爬上了树,可是大蜘蛛也追了出来,我知道想要逃出大蜘蛛的手心,必须从树上跳下去,可树太高了我有恐高症。等到大蜘蛛快来到我身边时,我终于横下了心。扯了一片树叶充当“降落伞”,纵身一跃跳了下去,蜘蛛也跟着我跳了出去,可它没带“降落伞”,而且又太重了,于是它——摔死了,我又一次死里逃生了。
过了一会儿又下雨了,那把利剑一闪又把我送回了现实中的家,这可真是一次奇妙又惊险的旅程!