暑假旅行作文500字
暑期闲暇的时候,翻看相册里一张一张的照片,它们记录着我和爸爸妈妈的旅游足迹。而在这一次次的远足中,这个暑假的河西走廊之旅令我最为震撼。
滚滚黄河——中华的母亲河
黄河滚滚,从黄土高原一泻而下,渗着泥沙,向东奔流而去,正如唐朝大诗人李白所说:“黄河之水天上来,奔流到海不复回。”黄河母亲平静时的模样我没来得及目睹,当我遇上她时,她像一头怒吼的母狮,疯狂地向两岸扑去。岸边的树木大都被淹没,河水在它们中间奔腾,但它们依然顽强地生长着。我不禁感叹:这些绿树真是千磨万击还坚劲,任尔东南西北风!
千年莫高——佛教的绚丽画卷
莫高窟,是佛教数千年文化的真实写照。每一个洞窟都在无声地讲述着许多古老的传说:乘象入胎、夜半逾城、法华经变……令我印象最为深刻的是舍身喂虎,它告诉我:只有舍弃一切,才能把事情做到极致。欣赏着这些祖先的智慧结晶,我由衷感叹时间的飞逝和自己的渺小。
张掖丹霞——大自然的鬼斧神工
一座座山峦连绵起伏,气势磅礴。放眼望去,随处可见红、黄、橙、绿、蓝、白、灰等多种鲜艳的色彩,把无数沟壑、山丘装点得绚丽多姿,色彩斑斓,犹如一个彩色的童话世界。
读万卷书,行万里路。这次的旅行让我大开眼界、受益匪浅。同学们,让我们多出去看看,增长自己的见识吧!