难忘的旅行
桂林,一个令我向往已久的地方,我不知道做过多少回桂林梦。古人说得好:“桂林山水甲天下,阳朔山水甲桂林”。游过桂林后,您一定会有这样的感受。前年暑假我有幸和妈妈来到这闻名中外的著名景点桂林。圆了我的桂林梦,这次桂林旅行已经深深地印在我的脑海里。
首先我们来到了桂林的市区,映入眼帘的是连绵起伏的山峦,整个城市被山峦围绕着,一座座屏风般的悬崖峭壁上涂抹着七色的彩霞,像是给山谷画上浓妆,真是美不胜收。桂林市区周围分布着七星公园、芦笛岩、象鼻山、伏博山等著名的旅游景点,但是给我印象最深的是象鼻山,为什么叫象鼻山呢?远远望去就像一只大象把象鼻子伸进水里似的,真是鬼斧神工,让人惊叹不已!
游完桂林市区,来到了漓江,漓江是桂林市标志性的自然风景区,那里山清水秀,漓江全长437公里,漓江最著名的要数九马画山和黄布滩倒影,九马画山耸立滨江,在平直如下消的石壁上,身穿着青绿带黄白色的衣裳,姿态各异的骏马奔腾在石壁上。黄布滩倒影和九马画山靠的很紧,所以人们把这一段称作是黄金段。黄布滩倒影因滩底有一块米黄色的大石板,像一匹“黄布”而得名。“漓江山色,在倒影中。”此时真正领略到”舟行碧波上,人在画中游。”的美妙意境,令人心旷神怡……
桂林和阳朔的美景真是令人赞叹不已,这次桂林之行使我终身难忘!