熊猫兔四年级作文_动物作文1100字
熊猫
今天我们班来了一位“新同学”,大家看到都惊呼1起来,原来他跟我们可是一点都一样,它是一只熊猫兔。
熊猫兔的毛是黑白相间的,两个大门牙非常的大,大的能跟我打平手,嘴巴和兔子一样是三瓣嘴。一双小小的眼睛像闪闪发光的玻璃球,一个眼圈像被人重重打过一拳似的,和熊猫眼圈一样,而另一只却是白的,好笑吧。两只耳朵一只黑一只白真可爱,整个头综合和熊猫和兔子独特的地方,这可能就是它名字的由来吧。
身体上也不知道被哪个顽皮的画家在身体上乱画了几笔,弄的那只熊猫兔不敢出来见我。他的小脚丫子就像一个刚出生的小鸟的爪子。
霍老师不知道熊猫兔不喝水,一不小心把水倒到小杯子里,同学们马上说:“熊猫兔不喝水的。”霍老师把笼子拿到垃圾筒旁边一倒,水杯里的水倒出去了,熊猫兔呢?左看看,右看看啪嗒一声四肢飞速的爬到了铁丝上,好像在说:“你干吗?我快摔倒了!”
中午同学们去逗熊猫兔,本来熊猫兔在睡觉,他就一下字站起来,用它的那双小手一拍,一拍的,真好玩。
我很喜欢熊猫兔,它是多么可爱,和它在一起我们是多么快乐!
大熊猫
大家好!我是大熊猫,别看我身子像两个圆球,可我有参加许多体育项目呢!像爬树、跳高、举重……我的同伴们住在四川和西藏山区。我很帅,因为我每天都戴着墨镜。我常常吃美味可口的竹子。告诉你一个小秘密,我的祖先是以食肉为生,我的朋友很多,我希望也能和你交朋友。我是国宝,你要好好爱护我哦。
竹林里的小熊猫
竹林里有一只小熊猫,她最喜欢吃竹子了。她身后有一片绿色的竹林。小熊猫坐在一把大树椅子上,手里拿着一根竹子,吃得可香了,那把大树椅子就像躺椅一样舒服。你们看她们生活的多美好啊!我们大家要保护熊猫家族。名师点评:你把熊猫的动作写得很具体,还写了自己的感受,最后还呼吁大家要保护熊猫。这对于一个一年级的学生来说,已经很不错了!
大熊猫
今天我去参观了成都大熊猫基地。那里风光秀丽,绿色草坪花团锦簇,灌木丛郁郁葱葱,茂密的竹子迎风飘摇。我看见了大熊猫仔、幼年大熊猫、亚成年大熊猫、成年大熊猫。
大熊猫仔很小,只有一百多克,像只小老鼠,它的皮肤是粉红色的,毛很少,整个身体看上去晶莹剔透。大熊猫仔很难养,需要饲养员精心照顾。幼年、亚成年、成年大熊猫身子圆滚滚的,尾巴短短的,身上的毛黑白相间。大熊猫大部分时间都在吃和睡。它最爱吃竹笋,一顿饭要吃上六七个小时。它睡觉的时候,整个身体贴在地面上,一动不动的。
除了大熊猫,基地里还有小熊猫、天鹅、孔雀等其它野生动物。大家不要以为小熊猫是大熊猫小的时候,它是另一种动物,又叫红熊猫,长得像狐狸。