动物我们的朋友
一走进海沧动物园,就能听见鹦鹉在唱着歌,这歌声真是娓娓动听啊!
我们排队坐车看老虎。我们经过漫长的排队,终于上了车。有的老虎在睡觉;有的老虎在抓跳蚤;有的老虎在捕捉猎物。最好笑的是捕捉猎物了,那只老虎在一个小水潭里趴着,一直盯着那水中的鸭子,老虎慢慢爬起来,缓缓向猎物逼近,最后猛猛地冲过去,但是没有捉着。原来哪鸭子会潜水,它潜到水下之后,就游到别的地方去,老虎这样就找不到了。
我们来到了食草动物区里。看到一只大羊带着几只小羊走过来。爸爸叫我和那只羊合个影,我心里有点惧怕,心想那只羊会不会顶我啊、呢?我慢慢地走到大羊身边,吓得我两腿一直发抖。那大羊也没有怎样,也挺配合我照相。走进去看到人在小店买叶子喂动物,我也买了几根。在付钱的时候,不知道谁在我后面扯,我转身一看,一个庞然大物出现在我的眼前,原来是一只鸵鸟在我后面偷吃叶子呢!我去喂刚才和我照相的那只羊,那只羊吃了很多,还要吃,而我就和它来了个人羊拔河比赛,由于叶子的承受力不大,害我摔了个四脚朝天。
最能让人们吸引目光的,就算猴子了。一只只猴子就像李小龙一样在笼子里飞来飞去。有只小猴子对着我深处了手来,我以为她要和我握手呢!原来是要我手上的糖,我把糖递过去,那猴子拿了糖就跑了。果然恶有恶报,她正准备吃的时候就被另一直猴子给抢走了。有个人拿着糖,给猴子时把手收回来,最后把那猴子气得要把那人抓几下。
人和动物是零距离的,只是你对她怎样。