我的好朋友四年级作文
脆馍片不是馍,而是一条狗的名字,是在老家和我相处一周的好朋友
我是在一棵花椒树下见到这条母狗的,它被拴着,却不断向我发出低吼,它不算大,已经到了我的大腿那么高了。当时我正在吃脆馍片,看到它盯着我手中的馍片看,就顺手扔给它一块,它嗅了嗅,便吞了下去,朝我摇尾巴。我又扔了一块给它,不过这次扔得比较远,它又不能自由活动,于时,它便伸出爪子把馍片拨近了一点,便开始享用美味。
我惊叹它的智慧,缓缓向它走去,摸了摸它的头,它没有反应,只是看了看我,尾巴却摇得很厉害,我们的友谊就在那一刻建立了。
从那天起,我一天看它四次,每次都会带一两块馍片,跟它一玩就是半个小时,它把我当成重要的朋友,每次我离开它的时候它就要目送我一程,甚至我在跟它玩耍的过程中,遇到别的小狗想去逗一下,它都要像受了天大委屈似的哀叫。
我和它有许多有趣的事情,可一件事是最令我难以忘怀---
就在脆馍片被拴的那棵花椒树对面,有一只蛮不讲理的、个子只到我小腿中间的狐狸狗,见人就吠,人吓跑了就追着咬。
一次它还把我的好朋友追到了墙角,要不是他跑得快,狗早就咬到他了。那天,那条狗又开始追人,这次追的人是我,我一边向脆馍片被拴的那棵花椒树跑,一边高喊:脆馍片!救我!脆馍片到声音,赶快站直了迎接我。等我跑到花椒树旁,它立刻拦住了狐狸狗冲它低吼。我趁机跑到了一个水泥台上看好戏(反正狐狸狗伤不着我,脆馍片和狐狸狗两者力量悬殊,所以我什么也不用担心)。狐狸狗不理脆馍片,想继续追我,脆馍片立即给狐狸狗一巴掌,虽然没有受伤,可至少很痛,狐狸狗呜咽着跑开了,我却惊呆了。
我要回深圳的那天,我去看望脆馍片,我望着它没说一句话,可脆馍片似乎明白了我的心思,呜咽着,表示不想离开我。我要走了,它缓缓地坐下,目送着我。
我离开了,却一张照片也没带走,只有深深的友谊印在心底,永不抹去。