今年春节,我一回到奶奶家,就被“汪汪汪”的声音吓了一大跳!原来,奶奶家新添了一个小淘气鬼小狗小白啊!
小白长着一身长长的、雪白雪白的毛,看起来非常有光泽,而且没有一根杂毛。还有一双炯炯有神的大眼睛,我感觉它的两只眼睛总是瞪得特别大,但又被长长的毛挡住了一部分,总感觉它看人的眼神凶巴巴的,所以我就叫它“凶小白”。
正如我发现的一样,“凶小白”在现实生活中还真的是挺凶的。这可不是我乱说,它的凶可是出了名的。左邻右舍都知道我们家这只凶小白可不好惹!为什么这么说呢?它叫起来的时候一声比一声大,一声比一声尖,一声比一声高;它的眼睛瞪得像一对铜铃似的;它的动作飞快,遇见生人就以百米冲刺的速度“嗖”的一下飞奔过去每当这时,奶奶就要声嘶力竭的去呵斥它,可是它却听也不听,像个不听话的孩子似的,只顾奔向生人。这时,奶奶也只好拿出她的杀手锏狗绳,把凶小白拴了起来。可是凶小白还是会拼命的挣扎,上蹿下跳想要挣脱开狗绳。每次都要这样疯狂一次,直到最后,眼看自己没办法了,它才会慢慢的平息下来,累的趴在地上大口喘着气吐着舌头。所以,街坊邻居们一般都不敢来我们家做客,生怕被凶小白伤到。
小白还非常的护食。每次它在吃东西的时候,只要奶奶家里的猫咪走过来,它都很警惕的突然跳到食物的前面,很凶的“汪”几声,好像在恐吓猫咪,“我在吃饭!你走开!”猫咪每次都被它吓得跑的远远的,等它吃好了才敢走到这边来。只见小白一边吃东西,一边东张西望,看看猫咪有没有再过来,只要发现猫咪朝它的方向走过来,它就开始停下不吃,直到看见猫咪往其他地方走了,才继续吃。有的时候,它还会拖着自己的盆,到一个角落里,躲起来吃,免得被猫咪打扰。吃着吃着,还会转身看看,有没有被猫咪发现。我看到这样的小白,真是觉得又可爱又可笑。
虽然小白面对生人凶巴巴不太招人喜欢,可是它也有可爱惹人喜欢的一面,在奶奶家呆了十来天后,每每我一下楼,看到朝我摇着尾巴的小白,我还是很喜欢它,相信小白熟悉了奶奶家的环境之后,也一定会越来越乖,变成一只乖小白!