人有人的感情,动物有动物的感情。虽然动物不会说话,但是不代表它们没有真实、可贵的情感。
我们邻居家有两条,一黑一白,一大一小。别看这两条狗每天打打闹闹的,其实感情很好,它们在一起的时候双眼总是露出一种特别幸福的光芒,这道光芒特别的耀眼,让人羡慕。
我们刚搬来时,这两条狗一见到我们就狂咬,吓死人了。好笑的是它们总是一个大声叫一个小声呼应,大狗在前小狗在后,配合得非常默契。有一次姑父从那过险些被大黑狗咬倒真是虚惊一场,从此我们只能绕道而行。
但这也不是办法,俗话说:民以食为天。那狗也离不开食物,我们就给它们吃东西,也许狗能改变对我们的态度。刚开始姥爷喂它们的时候,它们死要面子不肯接受“施舍”,可是过了几天那只小白狗就沉不住气了,当它吃的正香的时候,大黑狗突然叫起来,好像在说:“别吃那老头给的东西,小心有毒。”可那只小白狗理都不理它,后来小白狗还到我们家来玩,大黑狗也开始吃姥爷给的食物了,估计是小白狗对它进行了开导吧。
这天不知从哪来了一只小灰狗,小白狗立即向它跑过去跟他疯,大黑狗看见气急了,大叫起来,吃醋的样子。可是小白狗一点也不理会。这段时间我发现大黑狗对小白狗特别好了,用爪子给小她理毛,用舌头舔她的头,生怕小白狗和小灰狗私奔了,可是小白狗的状态一天不如一天,原来她生病了。虽然主人也给她打了针吃了药,但是小白狗还是离开了我们。那以后大黑狗便无精打采地,眼睛里的那到幸福的光芒也渐渐消失了。见了陌生人也不叫喊。晚上总听到一阵阵哀鸣,那样撕心裂肺。后来主人也试着给他找来伙伴,可是他一点也不感兴趣。大黑狗真是痴情专一呀!我想也许人失去了心爱的人,也没有大黑狗这样伤心吧!
这个时候的大黑狗肯定在回忆和小白狗在一起的日子,它们一起疯,一起闹,一起保护主人,一起说悄悄话,但是这些都已经便成了回忆了,便成永远的回忆。