长今,一个坚强不屈的朝鲜女子,她的一生,是充满了挫折。但是,她不怕困难,努力奋斗,创造了奇迹般的一生。
长今从小失去父母,先是被姜德久夫妇收养,然后为实现母亲的愿望--成为御膳厨房最高尚宫,把她的冤屈记录在只有最高尚宫能得到的本子上。而进入了充满斗争的宫廷。
长今渐渐长大,始终都把友情看得很重。那一次,和她一样身为宫女的崔今英把重要的金鸡弄丢了,她想冒险出宫,请她的亲戚崔判述帮她的亲戚崔判述帮她找一只,可是,当她走到宫门口的时候,险些被发现,这时,长今救了她。长今冒着生命危险,和今英一同出宫。可见,长今是多么得注重友情啊!
长今只是一个普通的朝鲜女子,她怎么会有这么大的力量呢?她怎么能够排除一切的困难,重新站起来,重新开始奋斗?因为她有坚定的信念!从小,艰苦的生活环境就把她幼小的心锻炼成一颗能承受住困难的心。在无形之中,她学会了承受困难,学会了随时做好准备,接受生活的考验,更重要的一点是,她学会了从摔倒的地方重新站起来!摔倒了,这并不可怕,可怕的是,你无法从摔倒的地方重新站起来。如果你不能努力站起来,如果你经受不了一点挫折,那你,就是弱不禁风的。你随时都有可能被挫折打倒。
人生是什么?人生就是一条路,在这条路上,有许许多多的“陷阱”。想要走过这条路,有三个条件:1、要有目标。2、要有朋友。3、要有准备。
长今,你是一个平凡的人,但是,你有不平凡的信念!这个信念让你努力,让你创造了一个奇迹!
平凡的人,也能创造出不平凡的一生!让我们大家一起去努力吧!向长今学习,向着自己的目标去努力奋斗!