有关于美德的文章:为别人喝彩是美德
为别人喝彩既是美德,这也是一门人生选修课,学了这门课你的职业之路将会走的更加的顺畅,并且这又是提高你自身的修养的一个课程。
今天,我正好读了一篇有关这方面的文章。这篇文章主要讲了:一位小提琴演奏家为别人指导时,总是不说话,只是默默的为这位学生再演奏一遍。可是有一次,有位学生在这为演奏家面前弹了一首曲子。可是演奏家只叹了一口气说:“他演奏得太好了。如果我再弹一遍,只能是误导。”正是演奏家这种磊落胸怀,使得全场人为他鼓掌。
而在现实生活中,我跟这为演奏家比起来。我真是太不如他了。
记得在四年级的时候,在一次英语单元测试卷后的两三天,英语老师便拿着单元测试卷走进教室。试卷发下来后,我见到了试卷上用红笔写着大大的93分。我见到这个分数的时候,高兴极了,因为前几个单元我都靠得不大理想。
可是到了下课以后,我很两个同学在讨论试卷的事。突然我的另一位同学张嘉仪拿着试卷冲着我跑过来,气喘吁吁地对我说:“哎,这次我只考了96了,真惨啊。”我在想:哼,考96分还不满意,那我考96分不更惨么?好像在炫耀什么似的,真是个讨厌的家伙!心想后,我不服气地说:“哦,知道了。”
今天回想起来,真感到惭愧。原来我是个心胸狭窄、嫉妒心强的女生啊。我真希望以前的罪过能够快快消除。
从现在开始,我应该改掉坏习惯。使原来那个连我自己都讨厌的谢漫娜,变成一个人人喜欢的谢漫娜。