自从电视上播了奶粉中含有三聚氢胺以后,我一直在期待着含有三聚氢胺奶粉的名单。因为我最关心的是我的小妹妹,她也在喝着奶粉,是圣元优聪的,喝了一年多了。
过了见天,名单下来了,有80多家奶粉企业不合格,哇!!!,这得使多少婴幼儿患上肾结石啊。忽然,我听见了圣元优聪这个奶粉的名字,妈妈立刻给我舅打电话,让他带着我小妹妹去医院检查,并换奶粉,我就趁这个时候问我爸爸说:“爸爸肾结石是什么?”爸爸说:“肾是过滤水的东西,有用的吸收,没有用的排出去。如果结石越来越大,把肾占满了尿排不出来,肾就痛,严重的话还会死亡。”
是呀,这些奶粉的生产厂家们只顾自己的利益,而不顾其他人的生命,太可恨了。婴幼儿还是祖国的未来,国家一定要严厉的惩罚他们。