第一次独立
第一次独自在家,感觉慌兮兮的,说起来还挺怕人的呢!不信让我告诉你。喂!你可别被吓跑了哦。
听!那声音……
一个人在家时,听到的声音和平时感觉不一样。那淅淅沥沥的雨声,就像有人正悉悉索索地从阳台上爬进来。忽然间一声响雷,妈呀!真把我震得心惊肉跳。楼道里怎么老像有“嗵嗵嗵”的脚步声?悄悄地从猫眼往外一瞧,嗨,哪有什么鬼影子!突然,阳台上传来了“咚”的一声,紧接着又是“咕隆咕隆”的乱响,天哪,这是什么声音呀?会不会是小偷在偷我家的东西?我吓得赶紧躲到了妈妈的卧室里。好一会儿,我才壮大胆子,轻轻探出身子往外看,原来是风把可乐瓶子吹倒在地上乱滚呢!
都是这恼人的风惹的祸。听,这风,声音也是怪怪的,一会儿像小猫叫,一会儿像小孩哭,一会儿又像小猪的呼噜声……嗨,别提了,你说像什么就像什么,真绝了!要告诉你的声音呀可太多了,奇怪的是,我在平时怎么听不出来呢?作文
看!那影子……
我自己也闹不明白,我怎么尽会胡思乱想。
我看见动画片里的巫婆,就担心巫婆会变成一股轻烟飘进来害我。一想到巫婆那张可怕的“鬼脸”,我用手捂住了眼睛,透过指缝不停地往窗口看。
我看见晾在阳台上的衣服飘动了一下,就怀疑小偷又来了。我赶紧跑进小房间,端起一把“冲锋枪”躲在门后。我想,小偷敢走近半步,嘿嘿,我的“冲锋枪”可就不留情了。我看见闪电一闪一闪的,就吓得脸色苍白直往床下钻,老是怕雷电击中我。我等了好一会儿都不见妈妈回来,就怀疑妈妈是不是被坏人绑走了……,我想这想那,都是些可怕的事情。于是我接二连三的给爸爸打电话,催爸爸快点回来,可等来等去就是不见爸爸的人影……。
爸爸终于回来了,我紧张的心情放松了下来,悬着的心放了下来,我立刻抱住爸爸,差点哭了。我向爸爸讲了刚刚我所经历的那一段不平静的过程,爸爸安慰了我,还夸我勇敢呢。
我带着甜美的微笑进入了梦乡,梦到我长大了,变成了一只勇敢无畏的雄鹰,飞向了蓝蓝的天空!