一次偶尔的看到报纸的新闻,是关于世界杯的
一个女人对男人问到:“老公,我是你的什么?”
男的回答道:“你是我的世界杯”
“原来我是你的世界杯呀!”
“这样,我就可以天天看你了呀!”
在这世界杯期间,我家也发生了不少类似的事。
——话说我们一家山三口,全都是伪球迷,一点也不错,一天晚上,我在练琴,妈妈在玩电脑,爸爸在看足球,“滴答——”十分钟,二十分钟,三十分钟……还是没进一个球。于是老爸起身,收衣服去洗澡了,我也起身喝水,但眼睛一直盯着电视机,“啊!球进了!”我大叫道,差点儿被水呛到了,妈妈连拖鞋都没穿,就一口气跑到电视机面前,眼睛瞪得比葡萄还大,眨也不眨的在看回放。此时,老爸也急忙从浴室里跑出来了一看就知道,老爸只拿了衣服,还没洗呢!可是回放都已经放完了。老爸气的脸都涨红了,为了不错过球,老爸又坐了五分钟,他坐的正正的,双手放在膝盖上,显得特别庄重。可是却没什么收获,老爸只好垂头丧气的去洗澡,“呼啦……”水声响了,“哦!球进了!”我又欢呼了,跳着叫妈妈过来看,妈妈眼睛迷起来了,嘴角向上翘,高兴的笑了起来,谁知一分钟后,球又进了。我激动的直跳,妈妈说要小声点下面住了人呵呵!“哇,又进球了!”我和妈妈高兴得肚子都痛了,这时爸爸连头发都没擦,湿湿的跑出来,盯着电视机,可惜回放又放完了,老爸气的直拍椅子,我和妈妈笑道:“老爸看了半个小时,不如我们看了五六分钟。现在老爸又来看,我们先去做点别的吧!”妈妈走回电脑前,我继续弹琴
——“呼呼……”现在都凌晨两三点了,一个人睡在空调房里怪闷的,于是我起身去客厅喝水,一出卧室,就听见电视里还在播放足球赛。“哎!喝口水继续睡去”刚准备回卧室,就听见一种不和谐的声音,我向电视机前看去,啊!爸爸既睡着了,还打着鼾,右侧着,开着电风扇,身上盖着小被子,眼皮微微搭下,不注意看,还以为在看球赛。老爸不愧是我们家的高级伪球迷呀!一边这么想,我一边“飘”到了自己的床上继续睡觉……