优秀作文观察日记600字
前段时间,我们的语文老师给我们布置了一项特别的作业,作业的内容是:回家泡一些豆子,每天观察它,最后,写一则观察日记
接到消息的我兴冲冲地跑回家,就开始选豆子了。我要从我的“黄豆军团”中筛选出参加这一场伟大战争的豆子。我一看皱起了眉头,有的豆子起了黑斑,有的豆子长得这儿缺一点,那儿多出一点,还有的黄豆皮都皱了,像年迈的老奶奶的脸颊,像刚打完了一场战似的。不过没事,虽然它们这样的“惨不忍睹”,但是经过我的不懈努力、层层筛选,终于选出了几颗优质黄豆。它们没有一丝瘢痕,也非常的饱满,充满了生机,它们在阳光的照耀下,闪烁着迷离的光点,零零星星的黄豆组成了一幅金灿灿的图画。
我就要泡豆子了。首先我拿了一个透明玻璃碗,在里面放入一颗颗金豆子,接着,往碗里倒入清水,直到没过豆子一厘米即可。
接下来就是漫长的等待和观察了。
二十日,我一起床,便到了阳台。豆子比昨天大了许多,一个个圆溜溜的,像一颗颗珍珠。
二十二日,我听说同学们的豆子都发芽了。我回到家中,疑惑的望着那小团豆子,越看越心急,干脆就拿出了我的观察工具——放大镜。我发现,他们身上都有一处凸出来的地方,我赶紧去问妈妈:“妈妈它们会不会是坏了呀?”“不是,他们快发芽了。”妈妈温柔地回答。
二十四日,芽从豆子里悄悄的探出头来,上面露出嫩黄的芽,下面露出了偏白色的根。
二十六日,小芽已经完全从豆子中央冒出来了,两张椭圆形的叶片,绿得可爱,那淡绿色的根在土壤中矗立着,像一个个站直了的小士兵。
芽在一天天成长,长得越来越强壮。它的这种积极向上的精神不正是我们小学生应该学习的吗?