初中作文:透进伞中的阳光
每一个人心中,都会有这样的一个人:当你伤心时,如阵阵微风,抚慰你的创伤;悲痛时,如丝丝花香,沁入你的心脾;忧愁时,如潺潺流水,洗净你的愁闷;绝望时,如缕缕阳光,让你重新燃起生活的希望。
是的,我的心中就有这样一个人,这个人就是妈妈。我的妈妈是一个普通的中年妇女,但她是我生命中的一缕阳光,温暖了我的世界,照亮了我的生活。
那天,一场倾盆大雨在我们下午放学时粗暴地降临,而且一直没有停下来。这可苦了我们这些无伞族,看着渐大渐小的风雨吹打着窗户,我的心情也被这场雨揪地时紧时松。
好不容易下了课,同学们纷纷走出教室,来到教学楼的大厅里。大家无一不被这场大雨惊得拉长了脸,用无比哀怨的脸望着灰蒙蒙的天。
怎么办啊,我忘了带伞了!
哈哈,幸亏我带了!
这样的声音在我耳边响起,我的心里更是紧张了。
几个有伞的同学高高兴兴地撑开伞,一边说笑着消失在风雨中。有几个胆大的男生也用手抱头闯入雨中。
雨稍微小了些。我在心里踌躇了片刻,毅然决定:豁出去了!死就死吧,大不了成落汤鸡。在这种心理的鼓动下,我抓起书包,拿上杯子,飞快地冲出教学楼,但身上立刻被砸了几个大雨点。
冲出校门,我才知道自己错了。雨又大起来了,打在脸上让人难以呼吸。路也不好走,真是脚滑路滑人也滑。正在我祈祷这场大雨马上停止的时候,一把雨伞不知什么时候已经在我头上了。扭脸一看,是妈妈!我心中倏忽升起一股暖流,被水淋湿的心房急速升温。
没淋着吧?妈妈问。我当时鼻头一酸,但还是笑着回答:没事,我们走吧。说着挽起妈妈的手就要走,不料触到的那双手是那样冰凉。我就知道妈妈已在雨水中等了我很长时间了,只是学校因为安全问题,不让家长进校园。这时我的泪水已经流淌了一片感动的汪洋。
可怜天下父母心。妈妈是世界上最伟大的人。我们不要说长大后的承诺,我觉得父母需要的不是将来的报答,而是此时此刻的理解。因此我们应该好好学习,用优异的成绩来孝敬和回报妈妈。
那天下午,我和妈妈撑着一把伞走在雨中,妈妈一直问我冷不冷,我说不冷。其实她不知道,在这个秋雨肆虐的日子,透进雨伞中的那些阳光,足够温暖我的一生。