阳光也有声音初中作文
阳光也有声音,只要安静地去听,就能听到阳光的声音。
阳光偷偷地潜入屋内,在我的笔尖跳跃着溢彩青符。还记得你说过阳光地也有声音。
正是木槿树的人种子漫天飞舞的季节,广场上的木槿树撑开了一把把带着丝绒的小伞,我一个人习惯的散步,也许是迷茫,也许只是心情不好,诺大的广场,只有阳光和漫无目的的我,偶尔有人跳过,也只是匆忙,没有人会在意着我,也没有人会理睬我,我就这样孤单地走,累了就坐在广场的椅子上,仰望天空。一阵阵的风从广场上吹过,一团团棉花载着种子在天空中起舞,像一片白色的海洋,轻轻地飞舞旋转直到落下。“我能和你一起玩吗?”甜甜的声音从身后响起,我有些遗憾,惊讶。慢慢地转过头去,发现竟是一个年龄和我相仿的女孩,已经记不清你的样貌了,只是记得你有一双清澈而明亮的眼睛。虽然自己觉得有些唐突,但还是答应说可以。你静静地坐在我的身边和我一句一句地搭起话来。你说,你是这座城市中另一所学校的学生,你喜欢这里的风景,但也只能偶尔跟着父母来看望爷爷奶奶才能来这里。你还告诉我,一个人的时候你也会静静地坐着。
我听到这里,无奈地笑笑,原来你也是一个和我一样孤单的女孩,只是希望我能听你倾诉。你看我一直不说话,突然站起来,拉着我跑到木槿种子飞舞的阳光下。阳光的温暖从手尖扩散到心中的每一个角落。是温暖的。你笑着转过头面对我说:“我告诉你一个秘密,其实阳光不仅只有温度,还有声音,只有安静地用心聆听,才能听到阳光的声音。”我有些不相信,但看到你固执的目光,也只是淡然地认同你的说法。你的目光却渐渐暗淡,你却还是微笑着:“其实,以后我就不能来这里玩了,这是我最后一次来了。”我有些不相信心中莫名的难过,明明只是一个陌生人,却舍不得。原来两个一样孤单的人,是不需要语言的,就能成为朋友。你又说谢谢我今天能陪你玩耍,倾听你的不舍。你倔强地笑着告诉我说再见,转过身离去。我木然的站着,不知所措,直到你的身影渐渐消失。不相信你再也不会回来了,一直站着,静静地望着你离去的方向。阳光似乎真的是声音的,挥洒光芒是一个个悦耳的音符,木槿种子和着它起舞,风声给它伴奏,是一首动人的乐曲,每一个音符都充满了自己独特的色彩,原来是一直不曾注意过,原来阳光真的有声音,原来我不只是一个人,还有阳光的陪伴…..
阳光不仅有温度,还有动人的声音,那倾泻的光是沉寂的音符,只待着有人倾听。