阳光总在风雨后初中优秀作文500字
相信大家都知道先苦后甜的道理。所以人生在世难免会受到苦难才能看到彩虹。
就像农民伯伯想要收到颗粒饱满的好粮食,就要经常去田里看望它。天干旱了,农民伯伯要急忙为它补充水分;有虫子来消灭它了,农民伯伯要急忙为它捉虫;有草来给它抢地盘和有机物了农民伯伯又要急忙为它除草。只有这样农民伯伯才能有好收成。如果农民伯伯不管它,让它渴死,让野草杂虫来吞噬它,农民伯伯能有好收成吗?答案是肯定的不会。所以就是因为农民伯伯懂得先苦后乐的道理,最后才有丰收的喜悦。
夏天到了,大家都会找一些冰凉的食物来解暑,而解暑最常见的东西就是吃西瓜。我想大家肯定也知道西瓜有的甜有的不甜吧!那这又是为什么呢?就让我给大家说一说道一道吧!随着夏天温度的升高,连勤劳的人们都不愿意外出。但西瓜就必须在烈日下被太阳公公毫不留情的炙烤着。也正是因为如此,有些西瓜开始蛮怨世道的不公,埋怨自己的命苦。于是有这种想法的西瓜,便不愿意接受太阳的照耀和风雨的洗礼,便跑到西瓜藤叶的下面,躲避它本应该承受的苦难;而有些西瓜愿意接受阳光的直射,应为它懂得一份耕田一份收获的道理。并且阳光的光合作用会使植物产生糖类,所以植物接受光的时间越长,产生的糖类就越多,所以这种西瓜人们吃起来就会甜爽可口。
还有我们中国从1949年10月1日中华人民共和国成立;1950年10月中华人民志愿军赴朝作战;1951年西藏和平解放;1952年土地改革基本结束;1953年第一个五年计划开始实行,朝鲜战争结束,抗美援朝胜利;1954年第一届全国人民代表大会召开;1956年三大改造基本完成,社会主义制度中国共产党第八次全国代表大会召开;1964年我国第一颗原子弹爆炸成功;1966年‘’文化大革命‘’开始;1971年粉碎林彪文******集团,我国在联合国的合法席位得到恢复;1972年《中美联合公报》发表;1976年4月五四运动;1976年10月粉碎江青******集团”文化大革命”结束;1978年中国共产党第十一届三中全会召开,我国开始进入社会主义现代化建设新时期;1987年党在社会主义初级阶段的基本路线的提出;1997年香港回归祖国,理论指导地位确立;1999年澳门回归祖国;2001年北京申办2008年奥运会成功亚太经合组织会议在上海召开,中国加入世界贸易组织。在这个路途中,出现了无数个为我们打造优秀良好的环境,给我们中国一个发展的空间的英雄。并且在这个路途中也耗费了我国大量的人力,物力,财力。虽然这个路途中人们失望过,但人们也喜悦过。
所以我们一定不能逃避人生的困难。就算是彩虹也只有经过雷电的洗礼才会出现。我们也一定要在人生的道路上披荆棘,斩破浪,不畏艰难险阻活出我们自己的漂亮人生。并且一定要坚信阳光总在风雨后的道理。