以秋天的校园为题的初中一年级作文
春天的校园是绿色的;夏天的校园是裸色的;冬天的校园是白色的;秋天的校园却是多彩的。
那两排整齐的银杏树,已没有那么威武,而是用光秃秃的树干守护着这片美丽的土地。银杏树是无形的,地上的银杏叶却是金黄色的,还有那些长成了的银杏果,都散落在地上。有些扫地的阿姨还会拿一个袋子来捡这些橙黄色的银杏果呢!可是同学们却对这些果实不敢恭维。那些银杏果虽然可以治病,但它的气味似乎不那么符合一般人。
弦歌湖旁的柳树,已没有了昔日的风采。原来碧绿、柔顺的长发如今已成了干枯的“锈发”。长长的枝条有的被过往的同学折断后扔进它身旁风韵依旧的弦歌湖内。还有的人从杨柳树下过去,掀帘似得,用手轻轻撩起柳枝。
校园里随处可见的小草们经历了一段岁月也老了。但是“野火烧不尽,春风吹又生”,我相信明年的春天他们必将会重新焕发生机。早晨,小草披上了一层薄薄的纱衣。那晶莹的露珠还在比耐力呢!有的,意志坚定,久久不滑入土壤;有的却意志薄弱,不一会儿,就屈服了。
鹅卵石小路旁的那片孤独的竹林,一年四季常青,“久经风雨而不衰”。那些竹杆有长有短。想要进入竹林必须要钻一个洞口。从外面看那个洞口看上去像是一块神秘的境地。
人们并没有因为突如其来的寒意而退缩。有的同学穿着适量、轻便的衣服在操场上活蹦乱跳;有些还勇敢地着短袖。有些同学还和老师们一起打羽毛球。好一片祥和的土地。
秋天的校园是五彩缤纷,金黄、朦胧,以及那片坚强的绿色竹林。还有令人“口水直下三千尺”的果实。
我爱我的校园,尤其是秋天五彩缤纷时的校园。
打开影集一张双人合影立刻映入了我的眼帘。我的目光一下子落在左边的小男孩脸上。照片上的他,短短的黑发,红润的小嘴。只见他眯着眼睛,调皮地笑着。他就是我童年时代的小伙伴胡植钰。别看他长得不英俊,可做起事来认真极了。那时,我最要好的小伙伴就是胡植钰。我们一起扑蝴蝶,一起捉蜻蜓。哪里有他的笑声,哪里就有我的身影。
记得有一次,约儿园里做我当医生的游戏。我的小伙伴胡植钰被评为最挂医生,小朋友都要他再做一次表演。来看病的人排成一支长队,有的脑袋,有的胳膊。一会儿,就轮到了我。我来到他的身边,请他看病。他让我坐在一张小椅子上,奶声奶气地问道,你哪儿不舒服!肚子,肚子疼,哎哟!我肚子说。胡植钰点了点头,微笑着说,不要紧,让我来检查吧!说着,他戴上听诊器,在我的身上听着,边听,边忽闪着黑宝石般的大眼睛,认真地思索着。听诊后,他又伸出白净的小手摸了摸我的额头,“嗯,有些烫,你试试表吧!说着递给一个温度计。过了一会儿,他取出温度计,眯着眼睛看了看,脸上露出焦急的神色,对我说:哎呀,你岁烧了瞧,38度呢!`边说边甩温度计。然后又安慰我说,没关系我给你打一针就好了,一点儿也不疼。
打针,因为我从小就害怕打针,说是演的我还很害怕,心想。看那胡植钰一本正经的样子,还是忍受一下吧!表演结束了,小朋友都给我和胡植钰拌来许的年目光。胡植钰不好意思地低下了头,白嫩的面颊一下子变得像一个熟透了的苹果。每当我打开影集,看到那熟透的面孔。就想到无学习还做事都要像他那样。虽然现在我和胡植钰在不同的学校学习,但是在节假日总会在一起玩的。