等待阳光初中生作文
压郁以久的乌云不愿散去,冰凉彻骨的春雨缠缠绵绵地渲染着悲凉。铺天盖地的雾,已不再像轻纱,更像是坚固的牢房,把世界囚禁在这无边的迷茫中。
站在这个被雾腐蚀着的残缺的世界中,我的眼前一片茫然,我的头脑一片茫然,惟有心中那坚定不移的目标,像雾中一座明亮的灯塔,在那遥远的地方指引着我前进的方向。
两种结果:到达灯塔,我就能够走向光明,永远潇洒停留在雾中,即使没有被腐蚀,也将永远阴沉。
从温暖中走来的我,是无法承受后者的寒冷,惟有前者,才能塑造我的人生。否则,我的生命就失去存在的价值。
站在初三的尾巴上,我已无力再舞蹈,只能徘徊在这曲折的路上,寻找通向灯塔的路。那高高的目标看似触手可及,一次次跌倒后才看清它的距离。但即使是筋疲力尽的我,也不会放弃任何一点希望,任何一次机会。我坚信,努力一定会得到回报。于是,灯更亮了,夜更长了,镜片更厚了。
但是,当我听说别人读书的认真时,还总是自愧不如,后悔没有紧紧抓住每一秒,还是不小心让一部分时间溜走了。尽管,好友说,看到我的变化,她感到了压力,担心她自己的懒散。其实,她也很认真,我知道!或许,她的这种感觉源于丢失时间后的我,不停地在她面前检讨。因为,在这种阴沉的天气里,包围全身的只有无助与无奈,和那莫名涌起的伤感。
朋友说,虽然我还是那只嘻哈跳跃的精灵,但在不觉的沉默中,隐藏着一份忧郁。这不是我想要的,但它总会和那讨厌的冬天一起到来,被那另人厌烦的春雨浇得更浓。因此,我讨厌寒风猖獗的冬天,讨厌雨水缠绵得近乎发霉的春天。
所以,我努力要赶走这一切。我在等待那夏日灿烂耀眼的阳光,穿过厚重的乌云,驱散忧郁的浓雾,唤醒我的快乐,照亮我的未来。
我相信,我不会等太久。