阳光校园作文400字
“童话里的世界五彩斑斓,雨露下的花朵扬起笑脸。我们是阳光少年,快乐地成长在美丽的校园……”这首歌,相信很多小伙伴都听过吧,每次听到,都能感觉到一种极积、向上的力量。当老师发了《阳光校园,我们是好伙伴》一书,身为“小书霸”的我自然是迫不及待的读了。
这本书让我感受很深,我懂得了要做一个阳光少年,才能为阳光校园争光添彩,也让我明白了应该报答父母养育之恩,回报老师培养之情。那么,做一个阳光少年需要从哪些方面要求自己呢?
首先,要自信,不自卑,自己的事自己做,要用满满的正能量去感染他人;其次,要学会赞美他人,不要以自我为中心,更不要心生妒忌;第三,要以集体为中心,为他人着想,相信他人,听取合理化建议;第四,要懂得友爱互助,因为我们同在一片蓝天下,朵朵白云头上飘;最后,要懂得感恩,拥有一颗感恩的心,相信有爱,就有一切。忘记你帮过的人,记得帮过你的人。
这是一本好书,从这本书里,我学会了欣赏别人,也学会了感恩。让我们一起争当阳光好少年,共建和谐阳光校园,放飞像征着自由、友善、平等、快乐、自信、团结的白鸽吧!