她跟我是从幼儿园一直玩到小学四年级的一个很要好的朋友,可是就在五年级的时候,她转学了,转到了其他的小学。可是我没有想到,他也是读这个中学,还让我遇到了她。
我看到她正和另外一位朋友在吃饭,于是我坐在她的对面跟她打了声招呼。她笑了笑,对我“Hi”了一声,一边吃饭一边跟她的朋友打了一声招呼。他吃完饭后,连声再见也不说,便拉着朋友的手,拿着手中的饭盒离开了。
突然感觉她是那么的陌生,她对我应该也是这种感觉。也对,毕竟两年没见了,感到一点陌生也是难免的。不过,在她身上,我再也感到一点友情的存在。
还记得两年前,她即将要去顺峰小学的情景。她哭了,说她很舍不得我,不想和我分开。还说我们不管去到哪里,都永远是好朋友,永远都是。她还送我一个音乐盒。音乐盒的上面有两个像女孩在手牵手散步,音乐盒的底座还有一个木纹色的英文:My friend《我的朋友》
星期五回家后,我把这件事告诉了妈妈。妈妈说:“这个世界日新月异,在什么都是月现代的年代里。友谊,如果没有时间去维护,是最容易变质的。”