我不禁再往那未来各奔东西的岔口望了一眼,未知世界大小的我,经历六年风风雨雨了,在园里羽翼渐丰。
望了一眼,原来小小的杉树现竟变成了强壮的参大天树。长廊上散发着久未散发过沁入耳鼻的芳香。小河还缓缓地流淌碧绿的河水,小鱼儿欢快地嬉戏着。睡莲终于微微舒展出一片片令人赏心悦耳的花瓣来……
时光“滴哒滴哒……”地流逝,六年的小学生涯也渐渐离我们而去。再想追也追,只留下那么一瞬间令人记忆犹新的回忆。这段美好时光,仿佛发生昨天……恍恍惚惚,隐隐约约。
再望一眼昨日同学们那戏耍的地方。看,那条曾经不知被我们踩过多少遍的小路,她陪我走了六年。走在那条普通得几乎不能再普通的小路,为什么现在的我却走得如此的谨慎?一个个书声琅琅,曾经被打扮得充满生气的教室,呆过多少同学,尽管已经数不清了,但,我却把这个教室当作我生命海滩中的记忆闪亮的明珠。就这样,一瞬间,陪着希望,过去了,一去永不复返。成为人生中最难忘的一刻,千金难买。短暂,而又漫长,美好,而又伤感。过去的一些波折,细小而又觉得回味无穷,成为我人生中不可分割的一部分……
母校,这是走过六年才可能称呼的。多么好听的名字呀!它如一根环环相扣铁索,将我的怀念和思恋串在了一起。
我人生旅途的路还好长好长,但在童年的小学生活,会成为我生命中闪亮的一颗贝壳。始终保持不变的光彩,闪亮永恒。