字初二日记
早晨起来,穿上衣服,就等着小姨夫来接我去钓鱼,边想边笑,但是,如果我知道几个小时后会发生的事的话,我肯定,打我三鞭子我都不去。
我骑着电动车,“屁颠屁颠”的跟小姨夫到了二桥边,找了一块还算可以的“凸”字型的大石头,向上一坐,嘻嘻,还真有点“稳坐钓鱼台”的感觉,如果,我在穿一袭古袍,在有一头修长的白头发,那你诈一看,喲,姜子牙穿越来了,不过,我可不是来钓周武王的,因为他太重了。嘻嘻。
可是,老天不作美,帅不过三秒,我看到鱼漂在动,我大喜,哇,鱼来啦,但是,我忽略了,今天有风,所以,拉几次,我连片鱼鳞都没拉上来,气得我把线一放,又拉上来,这一弄,我感觉到来了个大家伙,我拉了几下,哇,好重,我都拉不动,我拉,我拉,我拉,咦,怎么感觉,我便秘了,不管了,我拉,我拉,我拉,碰,钩断了,我一屁股坐在地上,心好不郁闷,有钓了几次,还是没钓到,我有一甩,谁知道我的钩卡在了河里的石头上(刚刚那个也是,我还把它当成一条大鱼)钓十次,有六次都是这样的,气的我改地钓鱼,谁知是我出门没看黄历,还是该踩一坨狗屎,我又是坏运连连,挂住水草,鱼线缠到树上等等等等,鱼,还是一个都没钓到。
我心灰意冷,连忙叫小姨夫回家,当我走到电动车旁,推一下,感到很重,一看,顿时,我深深的吐了口老血,我去,胎没气了
回到家,还被老妈凶了几句,哎,真惨。
通过这件事,我了解到了一个深刻的道理,那就是:“出门,哪怕你在忙,都不要忘了看一眼黄历再出门。”
下次出门,一定要看黄历。