今天早上5点钟,我洗漱完,吃完了早点就出发去往机场。到了机场,一片人山人海,有托运行李的,有安检的,还有安检的。妈妈换了登机牌,我们过安检,队伍很长,在检查我的时候,安检员拿探测仪在我身上扫了一下,看有没有不能带上飞机的物品。过了安检之后,等了一会,广播通知很快就可以登机了。
飞了一个多小时,飞机降落昆明长水机场。一出机场,凉风习习,我觉得避暑有点过了,实在太凉快了。一下从四十多度降到二十度,这个地方太好了。我们到酒店之后,我觉的这个酒店好神奇,有几个大堂,兰花大堂、玫瑰大堂等,全部都是关于花的,因为这个酒店的名字就是花之城。酒店和商场联合在一起,我们先在商场里吃了饭,吃到了傣家竹筒饭,这让我想起了我们学过的课文“竹乡之歌”,竹筒饭太香了,还有竹子味。饭后我们去逛了商场,我发现有好多小昆虫标本,有人把小花用玻璃封了起来制成了标本项链。我买了一个打碗碗花项链,非常漂亮,粉色小花,还有背景。
接着我们参观了南卉花之城,先观看了4D电影,介绍了云南的吉祥物孔雀和云南的风景花朵。一进大门,我吃惊了,我看到了许多的花和瀑布,一座花山上,立着一只金孔雀,漂亮极了。
晚饭之后,我们去了滇池,我觉的滇池像大海,一望无际。滇池还有浪花拍打岸边的声音,下雨后远处山上云雾缭绕,星光点点,真是白云生处有人家。滇池的夜色真美啊!