触动心灵的爱心义演作文400字
感动,也许是你失败时的一句安慰;也许是你心情不好时的一句问候;也许是你生病时别人的爱心捐助。在我的记忆深处,有一件事情永远忘不了,那是一次触动心灵的爱心义演……
有一次,我妈妈在“爱心同盟”QQ群上得知一个消息,说一个叫黄佳宁的小女孩得了白血病,为了帮助她筹集医疗款,爱心同盟将举行一场声势浩大的爱心义演活动。尽管类似的活动我参加过不少,但妈妈回家告诉我这个消息后,我仍义无反顾地一起去献份爱心。
爱心公益活动演出,安排在宁波飞越时空大剧院举行。我们到达时,楼上楼下已经坐了上千人,人声鼎沸,非常热闹。演出开始前,主持人先讲述了黄佳宁小朋友的病情,还现场连线了在医院病床上的黄佳宁,大家都为她的健康牵挂着,希望她早日康复。演出在大家的期盼中开始,节目真是精彩纷呈,有诗歌朗诵,有歌曲舞蹈,有模特走秀,还有字画、物品现场拍卖。现场表演节目的不仅仅是专职演员,还有不少是爱心人士的即兴演出,不管是千里迢迢前来,还是自告奋勇上台,大家都是真情流露,演出都特别卖力,从头至尾都是无偿义演,分文不收。
活动过程中,有专程从香港赶来的明星助阵,有新加坡老板慷慨解囊,还有一位八十多岁的老奶奶将自己省吃俭用的钱节约下来,到现场表达爱心。无论是成功人士,还是普通的员工,大家都是有钱出钱、有力出力。爱,在我们每个人的心田。当天晚上,场外尽管是雪花飘飘、寒风刺骨,但场内却是春意盎然、笑语不绝,这就是爱的力量!我在这场爱心义演中,不知不觉中受到了爱的感染,就像心灵进行了一次洗礼和净化。
感动无处不在,它可能影响到你,可能影响到一个城市,可能影响到一个国家,还可能影响到全世界。富有爱心,心存感激,只要你睁大双眼仔细寻找,触动心灵的感动就在你我身边……