可爱的小猫
一天中午,太阳暖烘烘的,咪咪正在睡午觉,她的朋友小狗欢欢来找她玩儿。欢欢一看咪咪在睡午觉,不想打扰她。可是,当他看到咪咪黄色的球时很想玩一玩,于是他把咪咪的球拿走了,可咪咪一点儿都没发现。
喵——,咪咪伸了个懒腰。“好渴呀!喵——!”咪咪想。我到妈妈告诉我的那个池塘边去喝水吧!”但咪咪到池塘边一看,“啊,水好脏呀!不行,我得到别的地方找水喝!”咪咪自言自语道。于是,他向小村子里跑去。“咦,那是什么?” 咪咪看着一个水龙头说。咪咪走过去看见那个东西上有一个蓝冠子,他便想起了公鸡。“喵——!”咪咪扑过去一把抓住了蓝冠子,谁知手一滑,往左边一撇把水龙头打开了。“喵——!是水!” 咪咪知道水龙头怎么用了后,便把舌头伸出来美滋滋添滴下来的水。看来,还是自己找到的水好喝啊!
“好闷呀!去公园散散心吧!” 咪咪想。走在路上,咪咪留心观察地下的小东西。忽然碰的一声,咪咪的头好像被什么东西撞了。“咦,你不是欢欢么?你拿着我的球干什么?”咪咪问。“对……不起咪咪,我看见你那个球太好玩了。所以……”欢欢回答。“哦,原来如此。没关系,只要你下一次记住拿别人的东西时要先跟别人说一下,等别人答应了之后才能拿。这个球呢,就送给你了吧!”咪咪高兴地说。“谢谢你!我会听取你的意见的!”欢欢快乐地说。“那我们去捉蝴蝶吧。”“好啊!你的建议很好。我还正闷着呢!”
经过商量,咪咪和欢欢决定分头去捉蝴蝶,然后到一棵中间有一个很大的洞的树下集合。
咪咪走的那条道很难看见蝴蝶,偶而有一只飞过,也就是眨眼间吧。可是咪咪今天可是好运气,碰到了一只很大、反应也很迟钝的蝴蝶,等蝴蝶飞到一朵风信子上停下来后,咪咪把脚一抬,刚准备踩下去,那只蝴蝶却飞跑了。“它真会虎口逃生啊!”咪咪自言自语地说。当它正准备再次朝它扑下去时,转念一想,假如我是一只蝴蝶,一只小猫要捉我,我的心情一定是很伤心的,那么这只蝴蝶一定也是一样的!
回到集合地后,欢欢捉了好几只蝴蝶,可他一看咪咪是空手而来,便问咪咪为什么,咪咪把自己的想法告诉了欢欢。欢欢听了后很受启发,于是,他们一起把蝴蝶放了。 天色到了黄昏,咪咪和欢欢依依不舍的告别了。
“喵——!好饿哦!”咪咪想。这时,她想起了妈妈说的水塘。于是,她决定到那里去钓鱼吃。 喵喵喵,喵喵喵。我是钓鱼的小能手……咪咪哼着歌去钓鱼了。她一会儿钓上了一条鱼一会儿又钓上了一条鱼,不一会儿就装满了一桶! 喵喵,真好吃!咪咪美滋滋地吃了起来。